Customize this title in frenchLe Füchse Berlin est dans le dernier carré de la Ligue européenne

Berlin (dpa) – Les handballeurs renards de Berlin ont atteint le Final Four de la Ligue européenne avec un tour de force. Les Berlinois ont remporté le quart de finale retour devant 7 911 spectateurs dans la Max-Schmeling-Halle contre les champions suisses Kadetten Schaffhausen 30:24 (17:15). C’était suffisant pour progresser, car le match aller n’a été perdu que 33:37 il y a une semaine. Les meilleurs lanceurs berlinois ont été l’excellent Mathias Gidsel avec dix buts et Jacob Holm avec quatre buts.

Après s’être remis d’une blessure à la cheville, Gidsel était de retour dans l’équipe entraînée par Jaron Siewert. Le vétéran Hans Lindberg était également de retour dans l’équipe après une pause de plusieurs semaines. Les Berlinois ont d’abord couru derrière un déficit. Les Suisses ont traversé encore et encore le cercle pour des conclusions positives. Le match était très mouvementé. Aussi parce que le duo d’arbitres roumains a été rapidement débordé et n’a pas montré de ligne reconnaissable.

Au fur et à mesure que la saison avançait, Schaffhouse échouait également plus souvent. Après presque 19 minutes, le capitaine Paul Drux a donné l’avantage à son équipe pour la première fois (10:9). Mais les hôtes ont également raté quelques occasions et c’est resté équilibré. Ils ont pris une avance de deux buts juste avant la pause.

Mais après une course de 0:3 au début de la seconde mi-temps, l’avance a rapidement disparu. Puis les renards se sont réveillés. Gidsel, notamment, a fait monter la pression en attaque et après 46 bonnes minutes le déficit a été comblé (24:20), à la 55e minute les Foxes étaient devant (28:23). Mais Schaffhouse est resté et à la 56e minute, le gardien des Foxes Dejan Milosavljev a vu le carton rouge. La décision n’a été prise que huit secondes avant la fin lorsque Tim Freihöfer a marqué pour faire 30:24.

© dpa-infocom, dpa:230418-99-363034/2