Customize this title in frenchLe Napoli nerveux dépasse Lecce avant la confrontation à Milan

Make this article seo compatible,Let there be subheadings for the article, be in french, create at least 700 words

Publié le: Modifié:

Milan (AFP) – Napoli a dû remercier le malheureux but contre son camp d’Antonino Gallo d’avoir remis sa candidature au titre de Serie A sur les rails avec une victoire 2-1 à Lecce vendredi, tandis que l’AC Milan a été tenu en échec par Empoli.

Napoli a 19 points d’avance sur les challengers les plus proches de la Lazio après que le backpass involontaire de Gallo sur un centre de Mario Rui ait glissé entre les doigts du gardien surpris de Lecce Wladimiro Falcone au milieu de la seconde période.

Les hôtes avaient à juste titre été à égalité avec Napoli au Stadio Via del Mare après que la frappe puissante de Federico Di Francesco ait annulé la tête de Giovanni Di Lorenzo à la 18e minute.

Le deuxième but de Di Francesco en championnat de la saison était le premier de son équipe depuis la mi-février et avait un Napoli fatigué qui risquait de glisser vers une autre défaite après avoir été martelé 4-0 par les champions de Milan le week-end dernier.

Au lieu de cela, Lecce reste huit points au-dessus de la zone de relégation en 16e tandis que Naples franchit une nouvelle étape vers un Scudetto historique avec sa septième victoire consécutive en championnat, remportée sans le meilleur buteur Victor Osimhen.

« Ce n’était pas facile d’obtenir le résultat après cette défaite (contre Milan) … ce résultat nous rassure avant les prochains matches », a déclaré l’entraîneur de Naples Luciano Spalletti à DAZN.

L’attaquant nigérian Osimhen pourrait être de retour pour le match aller de mercredi du quart de finale entièrement italien avec Milan, troisième, qui affrontera Empoli lors du match en retard de vendredi, mais ils semblent avoir perdu son remplaçant Giovanni Simeone à cause d’une blessure à la cuisse qu’il a subie. tard.

« Osimhen veut jouer tous les matchs… mais ce sont des situations qui doivent être bien évaluées », a ajouté Spalletti.

Dans l’état actuel des choses, l’équipe de Spalletti n’a besoin que de quatre victoires supplémentaires sur ses neuf derniers matches pour s’assurer le titre, et cet objectif deviendra plus petit si la Lazio ne parvient pas à battre la Juventus.

Cependant, tout changera si la Juve voit sa pénalité de 15 points pour activité de transfert illicite annulée plus tard ce mois-ci, car elle a 11 points de retard sur la Lazio avant son affrontement au Stadio Olimpico dimanche.

Le flop milanais

Milan a échoué au San Siro avant la visite de Naples alors que l’équipe très modifiée de Stefano Pioli n’a pas réussi à briser la défensive Empoli.

Les hôtes pensaient avoir réclamé les points dans les derniers instants lorsque le remplaçant Olivier Giroud a marqué, mais sa frappe a été à juste titre exclue pour le handball après avoir célébré.

C’était la deuxième fois que les supporters fuyaient les responsables du VAR après que Milan se soit également vu refuser un penalty dans l’heure après que Tyronne Ebuehi avait été initialement pénalisée pour le handball.

Empoli a tenu bon pour un match nul, ce qui signifie que Milan, troisième, n’a pas pleinement profité d’une autre mauvaise soirée pour Romelu Lukaku lors du match nul 1-1 de son rival de l’Inter Milan à Salernitana.

Le centre raté d’Antonio Candreva dans la dernière minute a déplacé Salernitana de 10 points au-dessus de la zone de relégation et a laissé l’Inter au risque d’être éliminé des positions de la Ligue des champions.

Romelu Lukaku a raté des occasions clés pour l’Inter lors de son match nul 1-1 à Salernitana © Alberto PIZZOLI / AFP

L’Inter inutile aurait été hors de vue avant la frappe fortuite du vieux garçon Candreva s’ils avaient profité au maximum de leurs opportunités après que Robin Gosens ait marqué son premier but en jeu ouvert en un mois à la sixième minute, avec Lukaku le pire coupable à Salerne.

Lukaku, qui a été abusé racialement par les fans de la Juventus en milieu de semaine, a dirigé une simple opportunité directement à Guillermo Ochoa en première mi-temps.

Et il a en quelque sorte réussi à écoper une tête plongeante sur la barre depuis l’intérieur de la surface de réparation à la 65e minute avant que le superbe Ochoa ne repousse brillamment Stefan De Vrij au rebond.

« Notre grand regret est de ne pas avoir pu marquer ce deuxième but, en ce moment nous continuons à payer un lourd tribut pour ne pas avoir tué de matches », a déclaré l’entraîneur de l’Inter Simone Inzaghi.

L’Inter, quatrième, a un point de retard sur Milan et se dirige vers Benfica pour le match aller de son quart de finale de la Ligue des champions mardi sans victoire en six et au milieu d’une crise de buts.

L’équipe d’Inzaghi n’a qu’un point d’avance sur la Roma, qui est à Turin dimanche, tandis que l’Atalanta, sixième, peut également dépasser l’Inter à la différence de buts s’ils battent Bologne.