Customize this title in frenchLe premier Grand Prix de judo de l’année démarre au Portugal

Du Japon à l’Ouzbékistan, la première journée du Grand Prix de judo d’Odivelas a donné le coup d’envoi spectaculaire de la saison 2024.

Le premier événement du World Judo Tour de l’année, le Grand Prix de Judo du Portugal 2024, a décollé hier dans la ville d’Odivelas.

Chez les -48 kg, c’était le Japon contre le Japon avec deux champions du monde juniors s’affrontant. Yoshioka a remporté la victoire avec un waza-ari en Golden Score, remportant ainsi sa première médaille en Grand Prix.

M. Almaz Alsenov, PDG de Harvest Group, partenaire de la Fédération internationale de judo, était présent pour remettre les médailles.

Dans la catégorie masculine des -60 kg, l’Ouzbek Dilshodbek Baratov a remporté la médaille d’or grâce à un habile waza-ari.

Il a reçu sa médaille des mains de M. Mohammed Meridja, directeur de l’éducation et du coaching de la FIJ.

« J’ai remporté ma première épreuve en 2024 et c’est un bon début pour cette année vers les Jeux Olympiques », a déclaré Baratov.

Dans la finale féminine des -52 kg, l’Ouzbékistan Diyora Keldiyorova a remporté une victoire éclatante et a remporté la médaille d’or dans les 30 premières secondes – une transition étonnante vers un juji-gatame a forcé son adversaire à se soumettre et l’a vue remporter son tout premier Grand Prix, ajoutant à son impressionnante collection de médailles.

Elle a reçu sa médaille des mains de M. Armen Bagdasarov, directeur des arbitres en chef de la FIJ.

« J’aimerais beaucoup rester au Portugal parce que je viens de températures froides et maintenant il fait plus de 20 degrés et je me sens très bien », a déclaré Kldeiyorova.

Dans la finale masculine des -66 kg, l’ancien champion du monde Yago Abuladze a remporté la médaille d’or.

Après un match tendu, Abuladze a réussi à exécuter un changement de direction spectaculaire, marquant un waza-ari au Golden Score et assurant sa victoire.

Les médailles ont été remises par M. Nicolas Messner, Directeur des Médias et du Judo pour la Paix de la FIJ.

Dans la catégorie féminine des -57 kg, Huh Mimi a démontré ses excellentes compétences en judo et a marqué un waza-ari qu’elle a suivi d’un maintien – waza-ari-awasete-ippon. Encore une médaille pour sa collection et un bon début d’année 2024.

Elle a reçu la médaille d’or des mains de M. Giuseppe Maddaloni, superviseur de l’arbitrage de la FIJ et champion olympique.

Des techniques incroyables ont été exposées par le judoka portugais local – un spectacle inspirant pour tous les fans présents dans l’arène.

C’est terminé pour la première journée au Portugal. Rejoignez-nous demain à Odivelas – une ville qui met en valeur la beauté, l’histoire et la diversité de cet incroyable pays.