Customize this title in frenchLe PSG se rapproche du titre alors que Messi se moque de son retour

Make this article seo compatible,Let there be subheadings for the article, be in french, create at least 700 words

Publié le: Modifié:

Paris (AFP)- Le Paris Saint-Germain s’est rapproché d’un record de 11e titre de champion de France avec une victoire 5-0 à domicile contre Ajaccio samedi alors que Lionel Messi a reçu un accueil mitigé à son retour de suspension.

Fabian Ruiz a ouvert le score à la 22e minute au Parc des Princes et Achraf Hakimi a ajouté un deuxième but avant que Kylian Mbappe ne frappe deux fois peu après la mi-temps.

Mohamed Youssouf a aggravé une soirée misérable pour les Corses avec un but contre son camp pour le cinquième du PSG, tandis que Hakimi et le milieu de terrain d’Ajaccio Thomas Mangani ont été expulsés après une rupture tardive.

Le PSG a besoin de quatre points lors de ses trois derniers matchs – contre Auxerre, Strasbourg et Clermont – pour s’assurer le titre de Ligue 1 après avoir restauré son avance de six points sur Lens, deuxième.

« Les joueurs étaient très déterminés à faire bonne figure. Ils veulent être champions et ils se rendent compte que Lens n’abandonne pas et qu’un faux pas pourrait faire monter la pression », a déclaré l’entraîneur du PSG Christophe Galtier.

Le nom de Messi a suscité une combinaison de sifflets et d’applaudissements lorsqu’il a été lu avant le coup d’envoi après avoir été banni par le club pour le match du week-end dernier en raison d’un voyage non autorisé en Arabie saoudite.

L’Argentin a de nouveau suscité des moqueries avec ses premières touches lors de ce qui était probablement son avant-dernière apparition à Paris avant un transfert signalé en Arabie saoudite pour le septuple vainqueur du Ballon d’Or.

« Donc il y a des sifflets mais très vite une grande partie du stade a fait en sorte de les étouffer pour soutenir Leo », a expliqué Galtier.

« Il est resté concentré avec le désir d’animer le jeu et de créer des occasions. Il y est habitué car il a été dans des situations difficiles dans sa carrière. »

Trois défaites lors de leurs quatre derniers matchs à domicile pour le PSG avaient permis à Lens de rester dans une course au titre improbable, mais Ajaccio a offert peu de résistance car sa relégation en Ligue 2 a été confirmée.

La passe filetée de Danilo a été lancée sur le chemin de Ruiz et le milieu de terrain espagnol a pris quelques touches intelligentes avant de terminer cliniquement pour son deuxième but en autant de matchs.

Hakimi a ensuite balayé le rebond après que l’effort de Mbappe ait été paré par François-Joseph Sollacaro, avec le but autorisé malgré le fait que l’attaquant français ait utilisé son bras pour contrôler la préparation.

Mbappe a marqué la barre des 25 buts pour la quatrième fois au début de la seconde période, dépassant Sollacaro après une bousculade dans la surface pour reprendre le dessus en tant que meilleur buteur de la ligue cette saison.

Il a ensuite produit une brillante première volée pour frapper dans les quatrièmes minutes du PSG plus tard après qu’un long ballon en avant de Sergio Ramos a jeté un coup d’œil sur la tête d’un défenseur qui faisait marche arrière.

Un malheureux Youssouf a détourné un tir de Marquinhos dans son propre filet à la 73e minute et les deux équipes ont terminé avec 10 joueurs après qu’un défi sur Messi a déclenché une bagarre inutile.

Hakimi, qui a été expulsé contre Lorient il y a deux semaines, a reçu son deuxième carton rouge en autant de sorties après avoir eu une altercation avec Mangani qui a également conduit à son renvoi.

Express Diallo

L’attaquant sénégalais Habib Diallo a marqué dans la première minute d’un match de Ligue 1 pour la troisième fois cette année en inscrivant les deux buts lors de la victoire 2-0 de Strasbourg sur Nice.

Habib Diallo (L) est le premier joueur strasbourgeois à marquer 20 buts en une saison de Ligue 1 depuis 45 ans © SEBASTIEN BOZON / AFP

Diallo a porté son total de buts à 20 pour la saison et a remporté une quatrième victoire en cinq matches pour Strasbourg, ce qui les a éloignés de six points de la zone de relégation.

Plus des deux tiers de ses buts sont survenus depuis janvier, lorsque Strasbourg était deuxième à partir du bas après avoir gagné une seule fois en 18 matchs.

Son premier contre Nice est survenu après 40 secondes alors qu’il contrôlait le ballon flottant d’Ibrahima Sissoko au-dessus de la défense et dépassait Kasper Schmeichel.

Diallo a ajouté une seconde sur penalty à l’heure de jeu après que Jean-Ricner Bellegarde a été renversé dans la surface par Jordan Lotomba.

Il est le premier joueur strasbourgeois à marquer 20 buts lors d’une saison de haut niveau depuis 1977-78.