Customize this title in frenchLe SC DHfK Leipzig met fin à la crise avec une nette victoire à domicile

Leipzig (dpa) – Après cinq défaites consécutives, les handballeurs du SC DHfK Leipzig ont remporté une nouvelle victoire en Bundesliga. L’équipe de l’entraîneur Runar Sigtryggsson a battu le Bergischer HC jeudi soir après une performance impressionnante avec 33:22 (17:10) et a gagné un peu de répit dans la bataille pour la relégation avec sa sixième victoire à domicile cette saison. Avec 17:25 points, l’équipe de Leipzig, qui avait son meilleur lanceur en la personne de Viggo Kristjansson (14 buts), se hisse pour l’instant à la douzième place.

Les deux équipes ont débuté le match sous tension devant 4 075 spectateurs. Ce n’est qu’après quatre minutes et demie que Kristjansson a marqué le premier but du match. À la 14e minute, Leipzig menait 6-1 parce que le gardien Domenico Ebner était presque insurmontable pour les invités. L’international italien a repoussé six des sept premiers tirs vers son but. En conséquence, les deux équipes ont perdu leur nervosité et ont apporté beaucoup plus de vitesse à leurs actions. Avec l’avantage derrière eux, l’équipe de Leipzig a également réalisé quelques moments forts ludiques et a pris l’avantage à 14:6 (24e).

Après la pause, les remarquables Ebner et Kristjansson ont permis aux hôtes de prendre pour la première fois une avance de dix buts (21:11) à la 38e minute. Le SC DHfK a toujours gardé le contrôle du match et a gagné à juste titre.

© dpa-infocom, dpa:240229-99-173998/2