Customize this title in frenchL’éclat de Haaland au retour d’une blessure aide Man City à maintenir la pression sur Arsenal

Erling Haaland était à son meilleur en marquant un doublé à son retour dans la formation de départ de Manchester City après une blessure lors d’une victoire 4-1 en Premier League à Southampton samedi, ce qui a maintenu la pression sur le leader Arsenal.

Haaland a secoué tout signe de rouille en ouvrant le score pour les visiteurs dans la dernière minute de la première mi-temps, rencontrant le centre de Kevin De Bruyne avec une tête à bout portant qui n’a donné aucune chance au gardien de Southampton Gavin Bazunu.

Jack Grealish a porté le score à 2-0 à la 58e minute, sprintant sur une autre passe sublime de De Bruyne avant de tirer un tir du pied gauche que Bazunu a sauvé, seulement pour que l’ailier claque le rebond avec sa droite pour doubler l’avantage de City.

Grealish est devenu fournisseur 10 minutes plus tard, s’enfuyant sur la gauche avant de faire un centre à Haaland, que le Norvégien a ramené de manière acrobatique à la maison pour son 30e but en championnat de la saison.

Il a été remplacé par Julian Alvarez et bien que Southampton ait retiré un but grâce au remplaçant Sekou Mara à la 72e minute, ils ont concédé un penalty presque immédiatement et Alvarez a rétabli l’avance de trois buts de City sur place.

City reste deuxième avec 67 points, cinq derrière Arsenal après 29 matchs de la saison de 38 matchs. Southampton est en bas avec 23 points.

Le patron de la ville, Guardiola, a fait l’éloge de Haaland.

« Le deuxième but était incroyable. Ce n’est pas facile de ramasser le ballon dans le ciel et de le poser sur l’herbe. Son talent est vraiment bon. Nous avons besoin de lui », a-t-il déclaré à BBC Match of the Day.

« La première mi-temps n’était pas notre meilleur niveau mais il a changé le jeu. En tant que meilleur buteur, nous avons vécu deux décennies incroyables avec Cristiano Ronaldo et Lionel Messi mais il est à ce niveau. Il marque beaucoup de buts. Je suis très content de 65 minutes après la blessure et il nous a encore aidés. »

Liverpool a eu tendance à être le rival du titre de City à l’époque de Guardiola. Mais ils espèrent une faveur de leurs anciens ennemis dimanche quand Arsenal se rendra à Anfield dans l’espoir de remporter sa première victoire en championnat à l’extérieur contre Liverpool en 11 ans.

Mis à jour : 08 avril 2023, 19 h 07