Customize this title in frenchL’Erythréen Girmay à la tête de l’équipe du Tour de France

Bruxelles (AFP) – L’étoile montante Biniam Girmay dirigera l’équipe cycliste belge Intermarche-Wanty au Tour de France en visant des victoires d’étape et un top 10 au classement général.

Girmay est devenu le premier Africain noir à remporter une étape du Grand Tour sur le Giro d’Italia 2022, et son équipe a de grands espoirs qu’il pourra ajouter à cela en juillet.

« Son travail principal sera de viser une victoire d’étape au sprint. À cette fin, nous avons pratiqué un train de sprint », a déclaré le directeur sportif de Girmay, Aike Visbeek.

« Nous essaierons également de décrocher une place dans le top 10 et nous lui apporterons tout le soutien dont il a besoin », a déclaré Visbeek.

L’Érythréen de 23 ans a remporté son étape du Giro dans un sprint à quatre devant Mathieu van der Poel avant de gagner presque autant de notoriété en lui faisant sauter le bouchon d’une bouteille de vin pétillant dans l’œil sur le podium.

« Ce sera un grand moment pour moi et pour l’Erythrée », a déclaré Girmay à propos du Tour.

Il a déjà remporté une classique de sprint et pris une étape de sprint lors du récent Tour de Suisse.

Girmay a remporté trois médailles d’or aux Championnats d’Afrique 2018, gagnant une place au centre mondial d’entraînement UCI en Suisse. Il est devenu professionnel en 2020 mais son équipe Delko a fait faillite. Intermarché l’a alors raflé.