Customize this title in frenchLes États-Unis battent le Vietnam lors de leur match d’ouverture de la Coupe du monde féminine 2023

Make this article seo compatible,Let there be subheadings for the article, be in french, create at least 700 words Auckland, Nouvelle-Zélande – Sophia Smith n’a pas encore trouvé de scène trop grande pour elle.À l’université, elle a mené Stanford à un titre national. Dans la NWSL, elle a mené les Portland Thorns à un championnat et est devenue la plus jeune joueuse à remporter les honneurs de MVP de la ligue. Il n’est donc pas surprenant qu’elle ait également fait son premier match de Coupe du monde, marquant deux buts en première mi-temps et aidant sur le score de Lindsey Horan en deuxième mi-temps samedi pour mener les États-Unis à une victoire 3-0 sur le Vietnam.Pour les États-Unis, la victoire a été plus maladroite que clinique, les Américains ayant devancé le Vietnam 28-0, mettant sept d’entre eux sur la cible, mais gaspillant chance après chance. Mais ils en ont fait assez pour mener leur séquence sans défaite à 18 matchs en Coupe du monde, la première étape de ce que l’équipe espère être un voyage qui se terminera par un troisième titre consécutif sans précédent.Avec Megan Rapinoe, MVP de la Coupe du monde il y a quatre ans, et Rose Lavelle, élue troisième meilleure joueuse de France, blessée, les États-Unis ont opté pour une formation de départ non conventionnelle, déplaçant la milieu de terrain Julie Ertz en défense centrale, où elle a joué pour la dernière fois. Rapinoe et Lavelle sont entrés en jeu à la 63e minute. Pour Lavelle, c’était sa première action depuis début avril et elle a failli être récompensée par un but, mais son tir de l’aile droite à la 86e minute a touché la barre transversale.La question de savoir si les États-Unis pourront continuer à rouler jusqu’au succès est une autre question. Les Américains affronteront les Pays-Bas, vice-champion du monde 2019, en groupe mercredi. Et la phase à élimination directe à 16 équipes est la plus compétitive de l’histoire. »C’est ce qui est censé arriver », a déclaré Horan, la capitaine américaine et la seule Américaine qui joue pour un club en dehors de la NWSL, à propos de l’amélioration du jeu féminin dans le monde. « Nous voulons une Coupe du monde compétitive. Nous voulons que toutes ces équipes nous offrent leurs meilleurs matchs. Avant, nous étions juste comme, oh, ça va être 6-0, 7-0 ou autre. Ce n’est plus comme ça. Les équipes sont à ce niveau. Ce sera la Coupe du monde la plus compétitive — c’est déjà le cas — et c’est excitant. C’est ce que tout le monde veut, veut regarder.Considérez les États-Unis, qui sont classés n ° 1 dans le monde. Il a battu la Thaïlande 13-0 lors de son premier tournoi il y a quatre ans. Mais le Vietnam, disputant le premier match de Coupe du monde de son histoire, s’est avéré beaucoup plus difficile pour tout le monde sauf Smith. Sophia Smith, à droite, célèbre avec Crystal Dunn après avoir marqué un deuxième but pour les États-Unis contre le Vietnam lors de la Coupe du monde féminine samedi. (Abbie Parr / Associated Press) Censé être la vedette de cette Coupe du monde, Smith a ouvert le score à la 14e minute. La séquence a commencé avec Horan envoyant un ballon en avant pour Alex Morgan, dont la passe du talon arrière a trouvé Smith en plein sprint sur l’aile gauche. Elle a devancé une paire de défenseurs, puis a réussi un tir du pied gauche dans les jambes de la gardienne vietnamienne Tran Thi Kim Thanh.Smith a doublé l’avance dans le dernier instant du temps d’arrêt de la première mi-temps, tirant du pied gauche dans la circulation et à nouveau dans les jambes du gardien. Morgan a également aidé à établir ce score, bien que quelques minutes plus tôt, elle ait été frustrée par Thanh, qui a deviné correctement et a plongé devant le tir de pénalité de l’Américaine. Couverture de la Coupe du monde féminine 2023 Le deuxième score de Smith a été annulé à l’origine par un appel hors-jeu, mais cela a été annulé après une critique vidéo.Horan a ensuite fait 3-0 à la 77e minute. Après que Smith ait conduit jusqu’à la ligne de fond, attirant avec elle une foule de défenseurs vietnamiens, elle a envoyé une passe du pied droit au centre de la surface pour un Horan solitaire, qui avait un filet vide sur lequel tirer.Les choses ne seront pas plus faciles contre les Pays-Bas. Les Américaines ont battu les Néerlandaises en finale de la dernière Coupe du monde ainsi qu’en quart de finale des JO de Tokyo, aux tirs au but, il y a deux ans.La mission de l’entraîneur Vlatko Andonovski avant ce tournoi était compliquée. Non seulement il a été aux prises avec la pression de garder les États-Unis au sommet, mais on lui a également demandé de rajeunir une équipe vieillissante. Ainsi, l’équipe qu’il a amenée en Nouvelle-Zélande comprend un record américain de 14 joueurs effectuant leur premier voyage au tournoi, dont Smith et l’adolescente Alyssa Thompson, la deuxième plus jeune Américaine à avoir disputé une Coupe du monde, qui a fait ses débuts à la fin de la seconde mi-temps.Jusqu’à présent, il semble avoir choisi correctement.