Customize this title in frenchLes responsables du VAR se sont retirés après une erreur de but de Liverpool

Londres (AFP) – Les officiels du match responsables d’un appel bâclé du VAR qui a coûté un but à Liverpool lors de leur défaite 2-1 à Tottenham samedi ont été démis de leurs fonctions pour le reste du week-end de Premier League.

1 minute

L’organisme arbitral PGMOL a admis qu’une « erreur humaine importante » avait fait que la frappe de Luis Diaz, alors que le match était à égalité à 0-0, n’avait pas été accordée par un examen du VAR après avoir été signalée hors-jeu.

L’officiel du VAR, Darren England, devait être le quatrième arbitre lors du match de Premier League dimanche entre Nottingham Forest et Brentford.

Et son assistant VAR Dan Cook devait être l’arbitre assistant du derby de l’ouest de Londres lundi entre Fulham et Chelsea.

Les Spurs ont marqué à la 96e minute grâce au but contre son camp de Joel Matip pour remporter une rencontre très controversée.

Liverpool a été réduit à neuf hommes alors que Curtis Jones et Diogo Jota ont été expulsés de chaque côté de la mi-temps.

« Je n’ai jamais vu un match comme celui-ci avec les circonstances les plus injustes et des décisions folles », a déclaré le patron de Liverpool, Jurgen Klopp.

Le chef du PGMOL, Howard Webb, s’est excusé auprès des Reds après le match pour l’erreur qui avait exclu la frappe de Diaz.

« Il s’agissait d’une erreur factuelle claire et évidente qui aurait dû aboutir à ce que le but soit accordé grâce à l’intervention du VAR, mais le VAR n’est pas intervenu », a déclaré le PGMOL dans un communiqué.