Customize this title in frenchLes volleyeurs de Lunebourg atteignent la finale de la Coupe d’Europe

Lunebourg (dpa/lni) – Les volleyeurs du SVG Lunebourg joueront pour remporter la Coupe d’Europe en mars. Après une défaite 3-0 au match aller en Turquie, le club de Bundesliga a battu mercredi soir le meilleur club turc Arkas Izmir avec le plus célèbre joueur allemand Georg Grozer en demi-finale retour de la Coupe CEV dans le soi-disant Golden Set. . L’équipe de Lunebourg a d’abord remporté le match régulier 3-1 devant 3 200 spectateurs et a ainsi forcé un match décisif. Là, ils ont gagné 15:8.

« C’est inimaginable ce que nous avons réalisé aujourd’hui », a déclaré l’entraîneur du SVG Stefan Hübner. Lors des deux finales, l’équipe de Lunebourg affrontera le club polonais de Resovia Rzeszow. Les Polonais se sont imposés contre Fenerbahce Istanbul lors de la deuxième demi-finale jeudi soir. La première des deux finales aura lieu le 12 mars à Lunebourg.

La Coupe CEV est la deuxième plus grande compétition interclubs européenne après la Ligue des champions, comparable à la Ligue Europa en football. Avant la saison, l’équipe de Lunebourg s’est qualifiée pour la Ligue des champions pour la première fois de son histoire. Après une troisième place en phase de groupes, ils ont été autorisés à continuer à jouer la Coupe CEV.

© dpa-infocom, dpa:240229-99-164797/3