Customize this title in frenchL’essai tardif de Hodnett remporte la finale de l’URC pour le courageux Munster

Make this article seo compatible,Let there be subheadings for the article, be in french, create at least 700 words

Le Cap (AFP) – Le flanker John Hodnett a fait irruption pour un essai à la 75e minute pour donner à Munster une victoire 19-14 sur Stormers samedi lors de la finale du United Rugby Championship.

Publié le: Modifié:

La courageuse équipe irlandaise a dominé la première mi-temps devant une foule de 56 000 personnes à guichets fermés au Cap, mais n’a tourné que 12-7 devant sur un terrain glissant.

Les champions en titre Stormers ont pris les devants au début de la seconde période lorsque le demi-mouche Manie Libbok a converti un essai par un autre flanker, Deon Fourie.

L’équipe locale a tenu la tête pendant 24 minutes avant que Libbok n’ait une tentative de coup de pied de dégagement chargé, et la pression de Munster qui en a résulté a conduit Hodnett à marquer.

Munster, qui a surpris les favoris du titre Leinster en demi-finale, a gagné malgré la perte du capitaine et flanker inspirant Peter O’Mahony à la mi-temps en raison d’une commotion cérébrale.

« Nous avons bien performé en première mi-temps et nous aurions dû avoir une avance plus large à la mi-temps. En deuxième mi-temps, nous avons dû beaucoup défendre, mais nous sommes restés fidèles à nos armes », a déclaré O’Mahony.

« Les garçons ont fait preuve d’une résilience et d’une habileté remarquables dans les phases finales. Jouer autant de matches à l’extérieur ces derniers temps a en fait été à notre avantage car nous avons construit un esprit d’équipe incroyable. »

Le talonneur Diarmuid Barron et l’ailier Calvin Nash ont marqué des essais en première mi-temps et l’ouvreur Jack Crowley a converti les premier et dernier scores.

Libbok était l’autre buteur d’essais de Stormers et il a inscrit les deux conversions dans une performance mitigée du concurrent de l’équipe de la Coupe du monde 2023.

Le match était le dernier aux couleurs des Stormers pour le pilier Springbok Steven Kitshoff, qui déménage en Ulster après la Coupe du monde.