Customize this title in frenchL’impasse de Leverkusen sape les espoirs de titre de l’Union en Bundesliga

Berlin (AFP) – Les minces espoirs de l’Union Berlin d’un titre remarquable en Bundesliga ont été ébranlés par un match nul 0-0 à domicile contre le Bayer Leverkusen samedi.

Invaincu à domicile en championnat cette saison, la meilleure chance d’Union s’est présentée au milieu de la seconde période lorsque Sheraldo Becker a frappé un centre de Jérôme Roussillon à côté du poteau.

Une victoire aurait pris à Union trois points de retard sur le Borussia Dortmund, premier, lors de sa quatrième saison seulement de football de première division.

Malgré le match nul, Union reste troisième et en bonne voie pour un premier classement en Ligue des champions avec quatre jours de match restants.

Décrivant Leverkusen, invaincu en 14 matches, « l’équipe la plus en forme de la ligue », le manager de l’Union Urs Fischer a salué « l’intense et excellente performance » de son équipe pour « neutraliser » les visiteurs.

L’impasse a également nui aux faibles chances de Leverkusen de se qualifier pour la Ligue des champions, l’équipe entraînée par Xabi Alonso étant désormais à huit points des quatre premiers.

« Union n’a pas encore perdu ici cette saison, et nous pouvons comprendre pourquoi », a déclaré Alonso.

Lors du dernier match de samedi, l’avant-dernier Schalke a récolté trois points cruciaux dans sa bataille pour battre le drop, Dominick Drexler marquant à la deuxième minute du temps additionnel pour une victoire 2-1 à domicile contre le Werder Brême.

Mené 1-0 en raison du quatrième but de Marvin Ducksch en deux matchs à 10 minutes de la fin, le prêteur de Liverpool Sepp van den Berg a claqué une frappe basse pour égaliser les scores.

Drexler a terminé un mouvement de longueur de terrain avec le chronomètre qui s’achève, pour envoyer Schalke cinq points d’avance sur Hertha, dernier, et un point de la sécurité avec quatre matchs à jouer.

Malgré la défaite, Brême reste à sept points d’avance sur les places de relégation à la 12e place.

Vol de Fribourg

Ailleurs, Fribourg a renforcé ses chances de suivre l’Union pour une toute première qualification en Ligue des champions, une entrée de Ritsu Doan en seconde période les emmenant à une victoire 1-0 à Cologne.

La victoire a amené Fribourg à la quatrième place, derrière Union à la différence de buts, deux d’avance sur le RB Leipzig qui a également gagné 1-0 samedi.

Leipzig a battu Hoffenheim grâce au premier but en championnat de Christopher Nkunku depuis novembre.

Nkunku, a donné son premier départ depuis son retour de blessure, a récupéré une passe d’Emil Forsberg et a envoyé une finition du pied gauche dans le coin droit du but, inscrivant son 13e but en 21 matches de championnat cette saison.

Leipzig est cinquième, six points devant Leverkusen.

Stuttgart a devancé Bochum des places de relégation avec une victoire 2-1 à domicile contre un Borussia Moenchengladbach à dix.

L’équipe locale a pris les devants grâce à une belle talonnade de Serhou Guirassy après 22 minutes.

Julian Weigl de Gladbach a converti un penalty à 22 minutes de la fin, mais Stuttgart a obtenu son propre coup de pied cinq minutes plus tard lorsque Ko Itakura s’est vu montrer un rouge direct pour avoir fait tomber Tiago Tomas.

Tanguy Coulibaly de Stuttgart a transformé le penalty pour donner un coup de pouce bienvenu à son équipe avant la demi-finale de la Coupe d’Allemagne de mercredi contre l’Eintracht Francfort.

Francfort a fait match nul 1-1 à domicile contre Augsbourg, prolongeant sa séquence sans victoire à neuf matches et anéantissant probablement les minces espoirs des détenteurs de la Ligue Europa d’un retour en Europe.