Customize this title in frenchL’Indonésienne Christie remporte la couronne asiatique de badminton avant les Jeux olympiques de Paris

Jonatan Christie remporte son premier titre continental, faisant du joueur de 26 ans un prétendant à une médaille à Paris 2024.

L’Indonésien Jonatan Christie a décroché sa première couronne aux Championnats d’Asie de badminton en battant Li Shi Feng en deux sets.

Christie a battu le favori local Li 21-15, 21-16 lors de la finale du tournoi dans la ville chinoise de Ningbo dimanche.

Plus tôt, la Chinoise Wang Zhi Yi avait battu sa compatriote Chen Yu Fei 21-19, 21-7 pour remporter le titre en simple féminin.

La victoire de Wang est intervenue après que le numéro un mondial, le Sud-Coréen An Se-young, ait été éliminé vendredi en quarts de finale par le Chinois He Bingjiao.

An, tête de série à Ningbo, sera toujours la favorite pour remporter l’or aux Jeux olympiques de Paris cet été, mais elle souffre d’une blessure au genou.

Le titre du double masculin a été remporté dimanche par le duo chinois Liang Wei Keng et Wang Chang, qui ont battu le duo malaisien Goh Sze Fei et Nur Izzuddin 21-17, 15-21, 21-10.

Les partenaires sud-coréens Baek Ha-na et Lee So-hee ont remporté le titre du double féminin en battant les Chinoises Zhang Shu Xian et Zheng Yu 23-21, 21-12.

Le prestigieux tournoi annuel était la dernière chance pour les joueurs asiatiques de décrocher une place aux Jeux olympiques.