Customize this title in frenchLionel Messi se blesse à la jambe alors que l’Inter Miami entre en quarts de Coupe CONCACAF

Make this article seo compatible,Let there be subheadings for the article, be in french, create at least 700 words

Messi et Suarez ont marqué lors de la victoire 3-1 de Miami, mais l’Argentin a été remplacé après avoir subi une blessure qui le forcera à quitter le prochain match de Miami en MLS.

Lionel Messi a marqué un but et effectué une passe décisive avant de quitter le terrain en raison d’une blessure à la jambe alors que l’Inter Miami battait Nashville 3-1 lors du match retour des huitièmes de finale de la Coupe des Champions de la CONCACAF.

Messi a retrouvé son ancien coéquipier de Barcelone, Luis Suarez, dans la foulée pour un but qui a ouvert le score à la huitième minute. L’octuple vainqueur du Ballon d’Or a ensuite ajouté un but en première mi-temps pour donner à l’Inter Miami une avance de 2-0 mercredi soir.

Le grand argentin a été remplacé à la 50e minute et l’entraîneur Gerardo « Tata » Martino a révélé plus tard que Messi souffrait d’une légère blessure à la jambe qui a commencé à le gêner pendant le match, il a donc été expulsé par mesure de précaution.

« Il est surchargé dans la partie postérieure droite », a déclaré Martino par l’intermédiaire d’un traducteur. « Nous avons essayé de voir s’il pouvait aller plus loin [in the game]mais ça le dérangeait donc nous avons préféré le faire sortir du match.

Messi s’était reposé lors de la défaite 3-2 contre Montréal dimanche, qui est le seul match qu’il a raté cette saison.

Martino a déclaré que Messi manquerait probablement le match de la Major League Soccer (MLS) de samedi contre DC United.

« Je ne veux pas prendre de risques », a déclaré Martino.

Messi a été remplacé mercredi par Robert Taylor, qui a marqué à la 63e minute pour donner une avance de 3-0 à l’Inter Miami.

L’Inter Miami s’est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe des Champions de la CONCACAF avec la victoire et un avantage de 5-3 au total des buts dans la série de buts totaux.

« Personne ne peut faire ce qu’il peut faire »

Messi a eu un impact instantané sur le jeu.

Il a obtenu un coup franc après une faute d’Anibal Godoy de Nashville à peine quatre minutes après le début du match, mais sa tentative a été bloquée. Le joueur de 36 ans a saisi son opportunité quelques minutes plus tard, utilisant sa vision impressionnante pour faire une passe à Suarez, qui a envoyé le ballon dans le coin inférieur droit du filet.

Messi a ensuite utilisé une passe de Diego Gomez pour marquer depuis l’intérieur de la surface de réparation alors que les fans commençaient à scander son nom. Taylor a ensuite rejoint le tableau avec une tête sur une passe décisive de Suarez.

« Lionel Messi lui-même a été très, très vif dans les 15 premières minutes », a déclaré l’entraîneur de Nashville, Gary Smith, après le match. On lui a ensuite demandé ce qu’il pensait lorsqu’il a vu Messi sortir du terrain au début de la seconde période.

« Tout d’abord, Dieu merci », a déclaré Smith en plaisantant. « Il a une énorme influence sur le reste du groupe. Oui, ils ont d’autres très bons joueurs, mais personne ne peut faire ce qu’il peut faire. … Ravi de le voir partir, j’ai honnêtement pensé que leur performance avait baissé, et cela nous a un peu incités.

L’Inter Miami est actuellement au milieu d’un mois chargé qui comprend sept matches, dont quatre sur une période de 10 jours. Messi devrait rejoindre l’équipe nationale argentine pour deux matches de préparation à la Copa America les 22 et 26 mars.