Customize this title in frenchMan City de retour au sommet alors que Newcastle pousse les Saints plus près de la chute

Make this article seo compatible,Let there be subheadings for the article, be in french, create at least 700 words

Publié le:

Londres (AFP) – Le recordman Erling Haaland était à nouveau sur la cible alors que les champions en titre de Manchester City sont revenus en tête du classement de la Premier League avec une victoire 2-1 sur Fulham dimanche.

La victoire a laissé les hommes de Pep Guardiola à un point d’avance sur Arsenal et avec un match en moins sur les Gunners.

Pendant ce temps, Newcastle, de haut vol, a envoyé le club du sous-sol de Southampton plus près de la chute après un succès 3-1.

Manchester United est également resté dans la course au top quatre avec une victoire 1-0 à domicile contre Aston Villa.

Bournemouth s’est encore éloigné des trois derniers avec une défaite 4-1 contre Leeds qui a laissé les visiteurs juste un point au-dessus de la zone de relégation.

Il n’a fallu que trois minutes à City pour aller de l’avant avec Haaland marquant depuis le point de penalty à Craven Cottage après que Julian Alvarez ait été renversé par Tim Ream.

Le 34e but de Haaland en championnat était un record pour un joueur lors d’une saison de 38 matchs en Premier League et a égalé le nombre établi par Andrew Cole et Alan Shearer lors de campagnes de 42 matchs.

Fulham, cependant, a égalisé à la 15e minute avec Carlos Vinicius battant Ederson avec un puissant tir pour la première fois.

Mais Alvarez, à la place de Kevin De Bruyne, a rétabli l’avance de City neuf minutes avant la mi-temps avec un brillant tir fouetté dans le coin le plus éloigné juste à l’extérieur de la surface.

Manifestation unie

Avant le coup d’envoi à Old Trafford, un groupe de fans de United a demandé à la famille Glazer de finaliser la vente complète du club dans un contexte d’incertitude persistante quant à la future propriété des Red Devils.

Le banquier qatari Sheikh Jassim bin Hamad Al Thani et le milliardaire britannique Jim Ratcliffe ont tous deux fait vendredi leur troisième et dernière offre pour racheter les géants anglais.

Les Glazers basés aux États-Unis sont depuis longtemps impopulaires auprès de larges sections du soutien de United depuis leur prise de contrôle par effet de levier en 2005 et certains fans craignent que si la tentative de Ratcliffe pour le contrôle majoritaire réussisse, ils pourraient rester impliqués dans une certaine mesure.

Une marche de protestation du centre de Manchester s’est poursuivie jusqu’à Old Trafford alors que les fans affichaient une bannière géante indiquant « Full $ale Only ».

Bruno Fernandes a marqué le seul but du match à la 39e minute lorsqu’il a suivi au deuxième poteau après qu’Emiliano Martinez ait repoussé un tir bas de Marcus Rashford.

Newcastle a dominé les 40 premières minutes à St James’ Park pour prendre un retard surprenant lorsque Stuart Armstrong a marqué sur la contre-attaque.

Les Magpies ont cependant égalisé à la 54e minute lorsque le remplaçant Callum Wilson a couronné une période de pression soutenue en transformant le centre bas d’Alexander Isak.

Et ils ont ensuite frappé Southampton avec deux buts rapides en autant de minutes, Theo Walcott des Saints détournant un centre dans son propre filet avant que Wilson ne contourne le gardien de but pour son deuxième du match.

La défaite a laissé les Saints ancrés au pied de la table et à six points de la sécurité.

Le milieu de terrain colombien Jefferson Lerma a secoué Leeds en difficulté avec deux buts en quatre minutes en première mi-temps alors que Bournemouth s’est éloigné de 10 points de la zone de relégation.

Au double – le milieu de terrain de Bournemouth Jefferson Lerma (R) célèbre après le premier de ses deux buts dans une victoire 3-1 sur Leeds ©Steve Bardens / AFP

Lerma a tiré les Cherries en avant avec un tir bien frappé à la 20e minute et a doublé l’avance de l’équipe de la côte sud peu de temps après lorsqu’il a marqué au poteau arrière après que le gardien de but de Leeds Illan Meslier a battu le centre de Ryan Christie.

Leeds a égalisé à la 32e minute lorsque Patrick Bamford a dirigé le superbe centre fouetté de Wilfried Gnonto.

Mais Dominic Solanke a restauré l’avantage de deux buts des hôtes.

Une mauvaise défense a permis à Dango Ouattara, non marqué, de charger dans l’espace avant que son ballon bas ne soit retourné par Solanke à la 63e minute.

Le but était valable après un contrôle VAR pour hors-jeu avant qu’Antoine Semenyo ne frappe dans le temps d’arrêt.

Liverpool et Tottenham poursuivent leur quête pour entrer dans le top quatre lors du coup d’envoi de dimanche à 15 h 30 GMT à Anfield.