Customize this title in frenchMan City en tête du classement après avoir battu Fulham

Londres (AP) – Les champions de football anglais de Manchester City ont pris la tête de la Premier League.

L’équipe de l’entraîneur Pep Guardiola a eu du mal à faire 2-1 (2-1) face au solide Fulham FC, dépassant l’ancien leader Arsenal. Man City a désormais un point d’avance sur Arsenal mais, contrairement aux nouveaux dauphins, a encore un match à rattraper.

Haaland avec le but numéro 50 de la saison

L’attaquant vedette Erling Haaland (3e minute) avec un penalty et Julián Álvarez (36e) avec un but de rêve des 20 mètres ont offert au tenant du titre la victoire à l’extérieur au stade Craven Cottage de Londres. Carlos Vinícius (15e) a marqué l’égalisation provisoire du promu Fulham, assuré de rester en championnat à la dixième place.

Pour l’ancien joueur de Dortmund Haaland, qui a établi plusieurs records lors de sa première saison en Angleterre, il s’agissait du 50e but de la saison toutes compétitions confondues. Le Norvégien a 21 buts de plus que tout autre professionnel de Premier League cette saison.

Étant donné que Man City est en finale de coupe et en demi-finale de la Ligue des champions et qu’il lui reste encore six matches de championnat, d’autres buts de Haaland devraient suivre.

© dpa-infocom, dpa:230430-99-509596/2