Customize this title in frenchManchester City en overdrive 3-1 face à Leicester

Manchester (AP) – Les champions de football anglais de Manchester City n’ont montré aucune faiblesse en championnat national avant le match retour de la Ligue des champions contre le FC Bayern mercredi. L’équipe de l’entraîneur Pep Guardiola s’est facilement imposée 3-1 (3-0) contre Leicester City, menacé de relégation, et est restée proche du leader Arsenal.

John Stones (5e minute) et l’attaquant norvégien Erling Haaland d’un doublé (13e/pénalité de la main/25e) ont tout mis en lumière pour les Cityzens nettement supérieurs en première mi-temps. L’ancien Dortmunder Haaland a ensuite été remplacé pendant la pause de la mi-temps.

Haaland avec 32 buts après 30 matches de championnat

Avec 32 buts après 30 matchs, Haaland a égalé le record du plus grand nombre de buts en Premier League en une saison avec 38 jours de match. Il devance seulement Andrew Cole (saison 1993-94) et Alan Shearer (1994-95) avec 34 buts chacun. Cependant, les deux ont établi leurs meilleures notes au cours des saisons avec 40 jours de match.

Après 60 minutes, Guardiola a également sorti Kevin De Bruyne du match tôt. Man City a fait moins en conséquence et a laissé Leicester faire son truc. Kelechi Iheanacho (75e) a puni cela avec son but. Les invités ne pouvaient pas faire plus, aussi parce qu’Iheanacho a frappé le poteau dans le temps additionnel.

Au classement, Man City compte trois points de retard sur le leader Arsenal. Les deux concurrents se retrouveront à Manchester le 26 avril dans un duel direct. City a la meilleure différence de buts. Lors du match retour des quarts de finale de la Ligue des champions au Bayern Munich mercredi, Man City est le grand favori après une victoire 3-0 au match aller.

© dpa-infocom, dpa:230415-99-328311/2