Customize this title in frenchMatildas bat le Taipei chinois 3-0 lors des qualifications olympiques alors que Sam Kerr et Mary Fowler entrent dans l’histoire de l’Australie

Make this article seo compatible,Let there be subheadings for the article, be in french, create at least 700 wordsSi quelqu’un devait marquer le 900e but des Matildas dans leur histoire, ce serait une seule personne.Entre Sam Kerr.Kerr, qui a suivi Mary Fowler, a encore une fois dominé l’Australie, guidant les Matildas vers leur troisième et dernière victoire des qualifications olympiques, avec une victoire 3-0 contre la Chine Taipei à Perth mercredi soir.EN SAVOIR PLUS: La révolution épique de Stoinis qui a renversé la Coupe du monde en AustralieEN SAVOIR PLUS: Pourquoi la légende du cricket ne travaillera jamais avec l’équipe australienneEN SAVOIR PLUS: Matildas et Taylor Swift sur une trajectoire de collision sérieuseMalgré la domination, non seulement contre la Chine Taipei mais contre toutes les équipes au cours des trois matchs de qualification, Fowler admet qu’il n’y a pas de temps de repos alors que l’équipe se concentre sur les prochaines étapes pour atteindre Paris 2024, qui aura lieu en février. »Nous n’en sommes pas encore là, mais j’espère qu’une fois que nous y serons, cela nous motivera à passer à l’étape suivante », a déclaré Fowler sur Channel 10 après le match. »Nous serions ravis d’aller plus loin. »La victoire de trois buts des Matildas n’a pas été aussi facile que leur victoire 8-0 contre les Philippines, la défense de Chinese Taipei n’ayant pu être brisée qu’en fin de seconde période.L’ailier des Matildas Hayley Raso a admis que son équipe était perplexe face à une défense difficile en première mi-temps, mais a modifié son plan d’attaque pour se faufiler dans les lignes après la mi-temps. »Ils ont vraiment bien fait ce soir, c’était vraiment difficile de briser ce blocage en première mi-temps », a déclaré Hayley Raso sur Channel 10 après le match.Mary Fowler a été nommée Joueuse du match pour les Matildas. (Getty) »[Coach] Tony [Gustavsson] nous a parlé, a apporté quelques changements tactiques, a amené Charlie [Grant]. Elle a apporté beaucoup d’énergie. »Les Matildas ont dominé dès la première minute mais ont passé la première mi-temps incapables de capitaliser sur leur utilisation haute du ballon.À un moment donné, à la 32e minute, les Australiens détenaient 82 % de possession du ballon.La gardienne de la Chine Taipei, Cheng Ssu-yu, s’est démarquée parmi son équipe, sauvant chaque ballon qui lui arrivait en première mi-temps.Les Matildas se rassemblent après leur victoire. (Getty)Mais c’est Fowler, dont la première mi-temps était déjà prometteuse, qui a débloqué l’impasse à la 62e minute, marquant le premier but des Matildas de la soirée.À partir de là, les vannes se sont ouvertes, la superstar Sam Kerr marquant le deuxième but des Matildas à la 68e minute, marquant ainsi le 900e but de l’équipe dans son histoire.C’est ensuite Tameka Yallop, qui a marqué le scellant après avoir été remplacée.L’entraîneur Tony Gustavsson a également tourné son attention vers Paris 2024, mais l’a fait de manière plus énigmatique. »J’adore cette équipe et nous avons des choses à terminer », a déclaré Gustavsson sur la Dixième chaîne après le match. »Ce fut un tel privilège de participer à cela. »Ce fut un tournoi impressionnant pour les Australiens, qui n’ont encaissé aucun but lors de leurs trois qualifications olympiques.Chan Hiu Ming, entraîneur-chef du Chinese Taipei et Tony Gustavsson. (Getty)Les Matildas ont dominé leur compétition en s’imposant 2-0 contre l’Iran, 8-0 contre les Philippines et 3-0 contre la Chine Taipei.Ils affronteront désormais également les meilleurs des deux autres groupes de qualification olympique.La structure des matches de février reste à déterminer.