Customize this title in frenchMbappe bat un autre record du PSG avec le titre de champion à portée de main

Kylian Mbappe et Lionel Messi ont marqué un but chacun alors que les leaders de la ligue, le Paris Saint-Germain, ont profité d’un carton rouge pour battre Lens 3-1 et prendre neuf points d’avance en tête.

C’était un but spécial pour Mbappe. Plus tôt cette saison, il est devenu le meilleur buteur de tous les temps du PSG en battant la marque des 200 buts d’Edinson Cavani. La frappe de Mbappe samedi contre Lens a fait de l’attaquant français de 24 ans le meilleur buteur de tous les temps du PSG en championnat avec 139 buts. Cavani a marqué 138.

Au total, Mbappe compte désormais 203 buts pour le PSG.

Lens semblait la meilleure équipe jusqu’à ce que le milieu de terrain ghanéen Salis Abdul Samed soit renvoyé pour un défi dangereux sur Achraf Hakimi à la 19e minute.

Cela a tout changé, et à la mi-temps, les hôtes étaient hors de vue grâce à trois buts en l’espace de 10 minutes de Mbappe, Vitinha puis Messi, Przemyslaw Frankowski en repoussant un pour Lens sur penalty.

Mbappe a ouvert le score et le long-ranger de Vitinha a doublé l’avance du PSG à la 37e minute.

Les deux buts étaient bons mais Messi qui a porté le score à 3-0 était époustouflant, l’Argentin trouvant une poche hors de la surface, donnant une passe à Mbappe puis recevant le retour de la talonnade de l’attaquant français avant de dépasser le gardien Brice Samba.

Le résultat laisse aux champions en titre neuf points d’avance avec sept matchs à jouer, ce qui signifie que ce n’est sûrement qu’une question de temps avant que le PSG ne décroche un 11e titre de champion de France.

« Il ne faut pas penser que c’est fait et dépoussiéré », a déclaré l’entraîneur Christophe Galtier.

« Il faudra rester sérieux et déterminé pour conserver notre avance et ne pas donner d’espoir aux équipes qui nous pourchassent. »

Lens s’est regroupé en seconde période et a retiré un but lorsque Frankowski s’est converti sur place après un handball de Fabian Ruiz. Mais ils avaient trop à faire et se concentreront désormais sur la tentative de conserver une place dans les trois premiers et la qualification pour la Ligue des champions.

« J’aurais aimé qu’on réduise l’écart ce soir mais même si on l’avait fait ça aurait été très difficile », a reconnu l’entraîneur lensois Franck Haise.

« Bien sûr, le titre est pour Paris. Il n’y a pas beaucoup de doute là-dessus. »

Mis à jour : 16 avril 2023, 11 h 38