Customize this title in frenchMunich et Ingolstadt : à une victoire de la finale DEL

Make this article seo compatible,Let there be subheadings for the article, be in french, create at least 700 words

Munich (AP) – Les favoris du titre EHC Red Bull Munich et ERC Ingolstadt manquent toujours un succès pour accéder à la finale des séries éliminatoires de la Ligue allemande de hockey sur glace. Dans le cinquième des sept matches possibles, l’équipe de Munich a battu les Grizzlies de Wolfsburg 3:2 (2:1, 0:0, 0:1, 1:0) après prolongation samedi et a 3:2 d’avance en demi- série finale. Ingolstadt a battu Adler Mannheim 4:1 (1:0, 1:1, 2:0) et mène également 3:2. La sixième rencontre a lieu lundi à Wolfsburg et Mannheim.

L’entraîneur Don Jackson et ses professionnels de Munich ont commencé furieusement. Chris DeSousa a mis 54 secondes pour prendre la tête. Un peu plus de trois minutes plus tard, Austin Ortega a porté le score à 2-0 (5e minute). Wolfsburg ne s’est pas laissé influencer par le déficit précoce : Laurin Braun a marqué l’avance 1:2 un peu moins d’une minute plus tard.

Wolfsburg a ensuite raté l’égalisation à plusieurs reprises et a échoué soit au gardien munichois Mathias Niederberger, soit à la barre transversale. Les invités n’ont été récompensés qu’en ronde finale : En infériorité numérique, Spencer Machacek a poussé la rondelle au-delà de la ligne pour porter le score à 2-2 (50′). Patrick Hager a inscrit le très célèbre vainqueur 3-2 de la saison supplémentaire (64′). « Si vous marquez le but décisif en prolongation lors des séries éliminatoires, cela ne pourrait pas être plus émouvant », s’est enthousiasmé Hager à Magentasport.

Après que l’équipe à l’extérieur ait toujours gagné auparavant, l’ERC Ingolstadt a battu la série contre Mannheim et a remporté sa première victoire à domicile. Ty Ronning après huit secondes, Tye McGinn (40e), Stefan Matteau (59e) et Enrico Morales (60e) ont réussi pour Ingolstadt, qui a pu célébrer l’important troisième succès. « La dernière victoire est toujours la plus difficile. Mais j’espère que nous pourrons terminer la série lundi », a déclaré l’entraîneur de l’ERC Mark French.

Chez les huit fois champions d’Allemagne de Mannheim, l’intérim 1-1 par Taro Jentzsch (39e) n’a pas suffi. Les Aigles subissent une forte pression ce lundi (16h30/Magentasport).

© dpa-infocom, dpa:230408-99-252589/4