Customize this title in frenchQuarts de finale : le SC Potsdam force le troisième match contre Suhl

Suhl (dpa) – Les volleyeurs du SC Potsdam ont sauvé leur chance de se qualifier pour les demi-finales du championnat d’Allemagne. Lors du deuxième match des quarts de finale des barrages, le vainqueur de la Supercup a battu le VfB Suhl 3-1 (25-9, 24-26, 25-22, 25-20) et a ainsi égalé dans la série « Best of Three ». la défaite à domicile 0:3 lors de la première rencontre après des victoires à 1:1. La décision sera prise à Potsdam mercredi.

Devant 1650 spectateurs dans la salle omnisports Wolfsgrube à Suhl, les Potsdamiennes ont pris un départ presque parfait face à une adversaire nerveuse et agitée au départ. Maja Savic a créé la base pour remporter le premier set dès le début avec une série de services qui a rapporté sept points d’affilée pour une avance de 10:2.

Les invités ont également supporté le moment de choc lorsque leur joueuse extérieure Fleur Savelkoel s’est blessée alors qu’elle tentait de se défendre alors que le score était de 17:6 et a dû être remplacée par Pia Leweling.

Mais après leur avance de 20:16 au deuxième tour, l’équipe de Potsdam a eu des ennuis. Des insécurités se sont glissées. Suhl s’est stabilisé dans le bloc et a agi avec plus de succès en attaque. Dès lors, le jeu était largement au niveau des yeux.

La supériorité du SC Potsdam n’est revenue qu’au quatrième set. Anett Nemec, qui s’est bien comporté dans l’ensemble, a finalement utilisé le deuxième ballon de match pour offrir aux invités une victoire bien méritée.

© dpa-infocom, dpa:230415-99-328551/2