Customize this title in frenchRésultats et classement des courses F1 2023 du Grand Prix de Monaco

Voici les résultats complets du Grand Prix de Monaco 2023, y compris le classement du championnat mis à jour après la sixième manche du championnat.

Max Verstappen a remporté une course spectaculaire dans les rues de Monte-Carlo, le pilote Red Bull se frayant un chemin à travers une confrontation passionnante de 78 tours avec Fernando Alonso d’Aston Martin.

Parti de la pole position sur le composé Medium, Alonso a tenté une stratégie différente en optant pour les Hard Pirellis. Tenant sa position pendant le premier tour, Verstappen a lentement mais sûrement établi une avance sans cesse croissante sur Alonso alors que la paire s’éloignait facilement d’Esteban Ocon, troisième.

Alors qu’il restait un quart de la course, aucun des deux n’ayant piqué, la pluie a commencé à cracher sur le circuit à la fin du premier secteur, entraînant le chaos alors que les pilotes ont profité d’une surface sèche pendant les deux tiers du tour, avant de devoir ralentir considérablement dans la section en épingle à cheveux.

Alonso a tenté un coup stratégique en opposant de nouveaux médiums, mais l’appel s’est avéré être le mauvais alors que la pluie s’intensifiait pour couvrir le circuit. Verstappen s’est opposé aux Intermédiaires, ce qui a donné une avance confortable sur Alonso – Verstappen ayant eu la chance d’éviter un gros coup avec les barrières après s’être trompé dans Portier et avoir doucement tapoté l’Armco.

Avec tout le monde aux stands pour les intermédiaires, la course s’est calmée avec Verstappen rentrant à la maison avec une avance confortable sur Alonso, avec Ocon tenant fermement à la troisième place.

Mercedes a pris le dessus sur Ferrari lors de la séquence d’arrêts au stand, Lewis Hamilton terminant quatrième devant George Russell.

Charles Leclerc était la Ferrari la mieux classée en rentrant sixième, devant Pierre Gasly d’Alpine et Carlos Sainz de Ferrari.

Les points ont été complétés par McLaren avec Lando Norris et Oscar Piastri aux neuvième et dixième places, respectivement.

PlanetF1.com recommande

GP de Monaco : Max Verstappen remporte une course sous la pluie devant Fernando Alonso

Pilote F1 du jour : Qui a remporté le prix en F1 2023 ?