Customize this title in frenchSaelemaekers arrache le match nul tardif pour l’AC Milan à Rome

Rome (AFP) – Alexis Saelemaekers a arraché un incroyable match nul 1-1 pour l’AC Milan à Rome samedi avec un égaliseur dans les arrêts de jeu quelques instants après que Tammy Abraham ait pensé qu’il avait gagné le match pour les hôtes.

Le milieu de terrain belge Saelemaekers a poussé à la septième minute du temps additionnel pour faire taire le Stadio Olimpico et s’assurer que Milan resterait dans les positions de la Ligue des champions.

Milan est quatrième, devant la Roma à la différence de buts grâce à la frappe de Saelemaekers qui a annulé une fabuleuse finition basse d’Abraham à la 94e minute.

Les deux équipes ont trois points d’avance sur l’Inter Milan, qui prendra cependant la quatrième place si elle bat la Lazio lors du coup d’envoi anticipé de dimanche.

Si l’Inter gagnait à San Siro, cela donnerait également à Naples la chance de sceller son premier titre italien en plus de trois décennies, alors que la Lazio traîne les champions élus de 17 points avec sept matches à jouer.

Napoli devrait battre Salernitana dimanche après-midi pour remporter son troisième Scudetto après ceux conquis par le talisman Diego Maradona en 1987 et 1990.

Les deux buts étaient le seul tir cadré de chaque équipe dans ce qui était par ailleurs une rencontre sans intérêt dans la capitale italienne qui s’est animée dans les dernières secondes.

La Roma pensait avoir gagné le match malgré une crise de blessures qui signifiait que les défenseurs Chris Smalling, Diego Llorente, Rick Karsdorp étaient tous absents et le milieu de terrain Georginio Wijnaldum était également écarté, tandis que la star Paulo Dybala n’était apte qu’au banc.

L’équipe de Jose Mourinho a ensuite perdu le défenseur albanais Marash Kumbulla après seulement 15 minutes et juste avant le début de la seconde période, il a dû faire appel à Stephan El Shaarawy pour Andrea Belotti, qui s’est blessé aux côtes lors d’un affrontement avec Fikayo Tomori.

Mourinho s’est dit fier de la performance mais triste de perdre deux précieux points.

« Nous ne sommes pas une équipe riche, nous n’avons pas une grande équipe, chaque fois que nous perdons un joueur, c’est un gros problème », a déclaré Mourinho.

« Je suis triste, évidemment, car nous avions trois points en main, mais je suis plus fier que triste. »

La Roma devra également se passer de Nemanja Matic à Monza en milieu de semaine après que le tacle tardif du Serbe sur Ismael Bennacer lui ait valu un avertissement au milieu de la première mi-temps.

Cependant, rien de tout cela n’avait d’importance quand Abraham, dont l’autre contribution majeure a été d’empêcher son propre coéquipier Lorenzo Pellegrini de tirer dans un but ouvert en première mi-temps, a rendu les supporters locaux fous avec une belle rotation et une belle finition.

Cependant, avec le match à la recherche d’un mauvais défenseur de Gianluca Mancini, Rafael Leao a permis à Rafael Leao de lancer un centre parfait vers Saelemaekers, qui a finalement sauvé son équipe.

L’Atalanta a profité de l’impasse en battant Turin 2-1 lors du match en retard de samedi pour se hisser à la sixième place, un point devant l’Inter.

Duvan Zapata a marqué à deux minutes de la fin pour déplacer l’Atalanta à deux points de la Roma et de Milan alors que la course à la Ligue des champions se réchauffe.