Customize this title in frenchSt. Pauli perd pour la première fois depuis des mois

Make this article seo compatible,Let there be subheadings for the article, be in french, create at least 700 words

Magdebourg (dpa) – Le FC St. Pauli a perdu un match en 2e Bundesliga pour la première fois depuis avril 2023. Les leaders du championnat ont perdu 0-1 (0-0) chez le 1. FC Magdeburg. Devant 25 187 spectateurs, Baris Atik a marqué le but décisif à la 72e minute après une erreur du gardien de Pauli Nikola Vasilj. Magdebourg a grimpé à la onzième place grâce à sa victoire.

L’équipe de Hambourg a débuté de manière très agressive contre son adversaire favori, contre lequel elle n’avait jamais perdu auparavant. Johannes Eggestein a raté l’avantage dès le début (5e). Le FCM n’est apparu que rarement dans la surface de réparation adverse au cours des 20 premières minutes. Herbert Bockhorn se heurtait à Vasilj, qui répondait avec force par un arrêt du pied (13e). Après 25 minutes, les hôtes ont pris le contrôle du match et de leurs adversaires sans se créer de grandes occasions.

St. Pauli a de nouveau été plus actif en seconde période. Mais Magdebourg attendait une contre-attaque à l’image de Luc Castaignos, refusé par Vasilj à la 60e minute. Le gardien de but commettait de plus en plus d’erreurs d’inattention lors de passes dans sa propre surface de réparation. Le FCM en a utilisé un via Atik. Les invités semblaient de plus en plus à court d’idées dans la surface de réparation adverse.

L’Eintracht continue de s’améliorer : 2-0 contre le KSC

L’Eintracht Braunschweig a mis fin à la série du Karlsruher SC et a quitté pour le moment les places de relégation. Grâce à une performance défensive engagée, la Basse-Saxe s’est imposée à juste titre 2-0 (1-0) contre le KSC. Hasan Kurucay (13e) sur penalty et Ermin Bicakcic (75e) ont marqué les buts de la troisième victoire de Braunschweig lors du quatrième match de la seconde moitié de la saison. L’équipe de Karlsruhe a subi sa première défaite après huit matches et reste en milieu de tableau.

Le KSC est l’équipe qui a dominé le match. Malgré un taux de possession de balle de 66 pour cent, l’équipe de l’entraîneur Christian Eichner a rarement eu des occasions. Les visiteurs ne trouvaient rien face à la défense solide et compacte de Braunschweig. Surtout, le remarquable Bicakcic dirigeait la défense et était également présent à l’offensive. Il a donc tiré le penalty pour prendre l’avantage et a été le héros des supporters de Braunschweig parmi les 19 595 spectateurs en seconde période avec son but. Les hôtes auraient pu gagner encore plus, mais ont raté quelques occasions de contre-attaque.

Revers pour Düsseldorf : 1-1 contre Elversberg

Pour le Fortuna Düsseldorf, l’attente d’une première victoire en championnat cette année se poursuit. Lors du match nul 1-1 (1-0) contre le SV Elversberg, l’équipe de l’entraîneur Daniel Thioune est restée sans succès lors de son quatrième match depuis la fin de la trêve hivernale. Contrairement au coup d’État de la coupe une semaine et demie plus tôt au FC St. Pauli, qui a ouvert la voie aux demi-finales, l’équipe classée sixième avait beaucoup à désirer dans le duel avec l’équipe promue. Devant 31 034 spectateurs dans la Merkur Spiel-Arena, le onze titulaire Joseph Boyamba (53e minute) a offert aux invités une victoire méritée. Auparavant, Isak Johannesson (19e) avait mis Fortuna en tête.

Cette fois, le match n’a pas été aussi clair qu’au match aller, lorsque l’équipe de Düsseldorf avait infligé à ses adversaires la plus lourde défaite de l’histoire en deuxième division sur le score de 5-0. Même si l’équipe de Thioune a dominé l’action en première mi-temps, elle a raté de nombreuses bonnes occasions. Avec le but encaissé par Johannesson, qui mettait le ballon au fond des filets à bout portant, Elversberg était bien servi jusqu’à la pause.

Après la reprise, l’équipe promue a accru sa résistance. Le deuxième but de Boyamba de la saison a été la récompense de plus d’esprit et de courage. Dans une phase finale globalement sans incident, Fortuna n’est plus parvenu à réellement déstabiliser la défense adverse. La seule chose qui a suscité l’enthousiasme a été le but supposé vainqueur d’Elversberg par Wahid Faghir (89e), qui a été refusé en raison d’une position de hors-jeu.

© dpa-infocom, dpa:240210-99-940933/4