Customize this title in frenchTavernier marque dans un match marquant alors que les Rangers battent les Hibs

Publié le:

Édimbourg (AFP) – Le capitaine des Rangers James Tavernier a marqué sa 400e apparition en compétition pour le club avec le premier but dans une victoire 3-1 contre Hibernian dimanche.

L’arrière droit a frappé avec style avec un coup franc de 30 mètres à la 33e minute de cet affrontement en Premiership écossaise à Easter Road avant que Ianis Hagi ne double l’avance des visiteurs à la 55e minute avec son premier but depuis janvier 2022, suite à un longue absence due à une blessure au genou.

Les géants de Glasgow, les Rangers, déjà assurés de la deuxième place derrière les champions du Celtic, ont ajouté un troisième but par l’intermédiaire de Todd Cantwell à la 89e minute, le défenseur des Hibs Paul Hanlon inscrivant un but dans le temps.

La défaite a laissé Hibs quatre points derrière Hearts, quatrième, avec des places européennes potentiellement disponibles jusqu’à la cinquième place de la ligue tant que le Celtic bat Inverness en finale de la Coupe d’Écosse.

Les Hibs sont au Celtic mercredi avant le derby d’Edimbourg contre Hearts lors de la dernière journée de la saison.

Les Rangers terminent la campagne à domicile contre Hearts avant de se rendre à St Mirren le dernier jour de la saison.

Tavernier a troublé la défense des Hibs dans plusieurs virages, tandis que l’attaquant du Gers Fashion Sakala a forcé David Marshall à un arrêt sur un entraînement bas.

Les Rangers ont pris les devants après que Cantwell ait été victime d’une faute large sur la gauche par CJ Egan-Riley.

Alors que la défense locale s’attendait à un centre dans la surface, Tavernier a plutôt enroulé le ballon au premier poteau à la surprise de Marshall, qui n’a pas pu traverser à temps.

Hibs a presque égalisé quatre minutes avant la pause lorsque Josh Campbell a frappé le filet latéral sur le tronçon au deuxième poteau.

Les Rangers ont doublé leur avance lorsque, sur un centre de Tavernier, l’international roumain Hagi a marqué à la deuxième tentative après que son effort initial ait été bloqué.

Marshall a sauvé un autre effort de Sakala et à la 79e minute, il a fait basculer un lecteur de John Lundstram au-dessus de la barre.

Mais il a de nouveau été battu lorsque Cantwell a marqué à bout portant avant que Hanlon ne se dirige vers Hibs dans la troisième des quatre minutes supplémentaires.