Customize this title in frenchThüringer HC gagne facilement contre Bad Wildungen

Handball – Bad Langensalza:Thüringer HC gagne facilement contre Bad Wildungen

Irma Schjött (r), gardienne de Thüringer HC, applaudit avec sa coéquipière Jennifer Rode. Photo : Marco Wolf/dpa/image d’archive (Photo: dpa)

En direct de la chaîne d’information dpa

Bad Langensalza (dpa) – Avec une nette victoire à domicile, les handballeurs du Thüringer HC se sont préparés pour le duel au sommet de la Bundesliga. L’équipe de l’entraîneur Herbert Müller a battu les HSG Bad Wildungen Vipers lors de leur premier match de championnat en un mois samedi soir 33:26 (16:10) et a ainsi célébré son septième succès consécutif. Devant 1006 spectateurs, Nathalie Hendrikse s’est distinguée comme la meilleure lanceuse. Les Néerlandais ont marqué neuf fois. Mercredi (19h) THC (35:3 points) est désormais défié dans le match de tête au SG BBM Bietigheim (36:0).

Après une phase initiale difficile, les Thuringiens ont dominé Bad Wildungen avec leur jeu de vitesse et ont transformé un 1:1 (5e minute) en une avance de 11:6 (15e) avec dix buts en dix minutes. Jusqu’à 15:7 (20), les hôtes ont brillé avec une exploitation constante des chances, avant que de plus en plus de négligence ne s’installe. Ils n’ont marqué qu’un seul but de plus avant la pause.

Au deuxième tour, les Thuringiennes ont rapidement retrouvé leur rythme dans l’offensive et, jusqu’à la 42e minute, menaient avec 24:14 d’avance. Dans la phase finale, le THC a rétrogradé d’un rapport sans remettre en cause la nette victoire.

© dpa-infocom, dpa:230415-99-328323/2