Customize this title in frenchUn cycliste suisse décède après être tombé dans un ravin lors du Tour de Suisse

Make this article seo compatible,Let there be subheadings for the article, be in french, create at least 700 words

Gino Mäder, 26 ans, meurt des suites de ses blessures un jour après s’être écrasé et être tombé dans un ravin lors de la course du Tour de Suisse.

Le cycliste suisse Gino Mäder est décédé après s’être écrasé et être tombé dans un ravin lors d’une descente au Tour de Suisse, selon son équipe Bahreïn-Victorious.

Mäder, 26 ans, s’est écrasé jeudi sur une route en descente rapide à l’approche de la fin de la cinquième étape montagneuse de La Punt.

« Gino a perdu sa bataille pour se remettre des graves blessures qu’il a subies », a déclaré l’équipe dans un communiqué vendredi.

« Malgré les meilleurs efforts du personnel phénoménal de l’hôpital de Coire, Gino n’a pas pu surmonter ce défi, son dernier et plus grand défi, et à 11h30, nous avons dit au revoir à l’une des lumières brillantes de notre équipe. »

Le personnel médical qui a atteint Mäder l’a trouvé immobile dans l’eau. Ils ont pratiqué la RCR avant qu’il ne soit transporté par avion à l’hôpital.

« Toute notre équipe est dévastée par ce tragique accident, et nos pensées et nos prières vont à la famille et aux proches de Gino pendant cette période incroyablement difficile », a déclaré Bahreïn-Victorious.

Le Tour de Suisse est une course de préparation avant le Tour de France du mois prochain.

La mort de Mäder a été annoncée environ 30 minutes avant le départ prévu de la sixième étape de la course de huit jours. Le départ a été retardé et les coureurs se sont rassemblés dans un hommage silencieux.

« Descente dangereuse »

Le parcours de l’étape de jeudi a ensuite été critiqué par le champion du monde Remco Evenepoel, qui a terminé 10e et quatrième au classement général.

« Alors qu’une arrivée au sommet aurait été parfaitement possible, ce n’était pas une bonne décision de nous laisser terminer cette dangereuse descente. En tant que coureurs, nous devons également réfléchir aux risques que nous prenons en descendant une montagne », a déclaré le cycliste belge sur son compte Twitter.

Le coureur américain Magnus Sheffield est également tombé dans la même descente depuis l’Albula, lors de l’étape la plus difficile de la course avec de multiples ascensions.

Le coureur Ineos-Grenadiers a été hospitalisé pour « des ecchymoses et une commotion cérébrale », ont indiqué les organisateurs.

Gino Mäder a remporté une étape du Giro d’Italia 2021 [File: Jennifer Lorenzini/Reuters]

Mäder était l’un des meilleurs jeunes cavaliers suisses. Il a remporté une étape du Giro d’Italia 2021 et s’est classé cinquième au classement général de la Vuelta espagnole cette année-là. Il a également terminé cinquième de la course par étapes Paris-Nice en mars.

« Nous avons le cœur brisé », ont déclaré les organisateurs du Tour de Suisse dans un communiqué. « Gino, tu as été un excellent pilote mais encore plus une personne merveilleuse. Toujours souriant et rendant les gens heureux autour de vous.

Un journaliste a demandé à Mäder dimanche à l’arrivée de la course ce qui le rendrait heureux à la fin de la course d’une semaine.

« Si je suis toujours en bonne santé et que j’apprécie ma course à domicile, peut-être que j’aurai du succès avec l’équipe », avait déclaré Mäder.

Le manager de l’équipe, Milan Erzen, a félicité le pilote, affirmant que « son talent, son dévouement et son enthousiasme étaient une source d’inspiration pour nous tous ».

« Non seulement il était un cycliste extrêmement talentueux », a déclaré Erzen, « mais une personne formidable en dehors du vélo. »