Customize this title in frenchVon Bredow-Werndl remporte le quatrième titre de champion

Comme prévu, la championne olympique de dressage Jessica von Bredow-Werndl a remporté le premier titre de championne d’Allemagne cette année lors de son retour à Balve. La 37 ans de Gut Aubenhausen et sa jument Trakehner Dalera ont dominé la compétition dans le Grand Prix Spécial et, grâce à une performance impressionnante, ont remporté la victoire avec un solide 83,255 %. C’est le quatrième titre de champion pour la paire. Vendredi, le duo à succès n’a étonnamment pris que la deuxième place du Grand Prix en raison d’une erreur inhabituelle.

Sönke Rothenberger (Bad Homburg) a remporté le Grand Prix avec le seul Fendi de neuf ans. Les deux d’entre eux ont de nouveau montré un très bon test et ont terminé deuxième samedi avec un 79,882% mérité. La gagnante du record Isabell Werth (Rheinberg), qui se bat pour son 18e titre avec Quantaz en tant qu’outsider, a terminé quatrième avec 77,902% derrière Frederic Wandres et Duke of Britain (78,628). La championne en titre Dorothee Schneider n’avait aucune chance avec First Romance 2 à la neuvième place.

Von Bredow-Werndl a ainsi atteint le premier des deux buts dans les combats pour le titre national. Dimanche (12h00), la numéro un mondiale pourra perfectionner son double titre en freestyle, où von Bredow-Werndl et Dalera présenteront pour la première fois leur chorégraphie Piaf pour Paris 2024 au public allemand.

Il y avait une petite surprise pour les cavaliers : Mylen Kruse a obtenu son premier titre de championne grâce à un total de trois tours sans renversement. La jeune cavalière de Pfungstadt a laissé derrière elle trois anciennes tenantes du titre en Angelique Rüsen, Mynou Diederichsmeier et l’ancienne championne du monde Simone Blum.