Customize this title in frenchWest Ham sort de la zone de relégation alors que les Saints restent en bas

Publié le:

Londres (AFP) – West Ham est sorti de la zone de relégation de la Premier League alors que le premier but de Nayef Aguerd pour le club a scellé une victoire cruciale 1-0 contre les autres lutteurs de Southampton dimanche.

L’équipe de David Moyes a débuté au stade de Londres languissant au deuxième bas du tableau, avec Southampton à la dernière place.

Mais le premier but du défenseur marocain Aguerd depuis sa signature avec le club français de Rennes l’an dernier a propulsé les Hammers à la 14e place.

West Ham n’est qu’à un point au-dessus de la zone de relégation, mais ils ont un peu de répit grâce à leur première victoire en trois matches de championnat.

Le jour où Leicester a limogé Brendan Rodgers après leur chute dans les trois derniers, le patron des Hammers, Moyes, a dû pousser un soupir de soulagement lorsque le coup de sifflet final a retenti sur un résultat qui aurait peut-être sauvé son emploi.

Southampton reste en bas du tableau et reste à trois points de la sécurité après que leur parcours sans victoire ait atteint quatre matchs.

Moyes a enduré des appels pour son limogeage tout au long d’une saison troublée et il y avait un sentiment palpable de tension parmi les fans de West Ham tout au long d’une rencontre décousue digne de deux équipes qui se battent pour leur vie.

Les grognements dans les gradins se sont intensifiés après que Theo Walcott de Southampton ait traversé pour un tir qui a clignoté juste à côté.

Les huées ont de nouveau régné lorsque la passe en arrière de Thilo Kehrer, première en matière de sécurité, a suscité une réponse particulièrement vitriolique.

Aguerd a apaisé l’anxiété croissante à la 25e minute alors que le défenseur marocain s’est levé pour passer une tête devant Gavin Bazunu sur un coup franc de Kehrer.

Le but a d’abord été refusé pour hors-jeu, mais après un contrôle VAR interminable qui a duré plus de trois minutes, Aguerd a finalement pu célébrer.

Le gardien de West Ham, Lukasz Fabianski, disputait son premier match depuis le 25 février après avoir subi une fracture de la pommette et de l’orbite.

Le retour de Fabianski s’est avéré significatif puisqu’il a réalisé un superbe arrêt pour repousser la frappe de Romain Perraud quelques instants après l’ouverture du score d’Aguerd.

Jarrod Bowen a presque doublé l’avance de West Ham sur le coup de la mi-temps lorsque le curleur de l’ailier du bord de la surface a reculé de la barre.

Bowen était large de quelques centimètres avec une frappe montante sous un angle aigu au début de la seconde période.

Fabianski a préservé l’avantage de West Ham en sauvant les efforts à longue distance de Romeo Lavia et Carlos Alcaraz.

Le coup franc de 25 mètres de Said Benrahma a forcé Bazunu à un arrêt agile, mais Southampton a presque égalisé dans les dernières minutes lorsque le centre de James Ward-Prowse a été dirigé contre la barre par Paul Onuachu.

Dans l’autre match de dimanche, Newcastle cherchera à venger sa défaite en finale de la Coupe de la Ligue contre Manchester United alors que la course aux quatre premières places s’intensifie.

Newcastle a perdu 2-0 contre United à Wembley lors de sa première grande finale en 24 ans plus tôt cette saison.

La cinquième équipe d’Eddie Howe passera au-dessus de United, troisième, et de Tottenham, quatrième, avec une victoire à St James ‘Park.