Demi-finale des Kangourous australiens contre les Kiwis néo-zélandais, résultat, score, essai de Cameron Murray, vidéo

Les Kiwis déplorent une défaillance défensive qualifiée de « inacceptable » après que les Australiens les ont battus 16-14 pour décrocher une place en finale de la Coupe du monde de rugby à XV samedi matin (AEDT).

Lors d’une demi-finale à Elland Road à Leeds, c’est un essai incroyablement doux de Cameron Murray à la 54e minute qui a décidé du résultat.

Le capitaine de South Sydney a effectué un portage réglementaire à environ 10 mètres et s’est faufilé à travers une faible défense néo-zélandaise, laissant Brandon Smith et Nelson Asofa-Solomona embarrassés.

COMME CELA S’EST PASSÉ: Les Australiens se font une place parmi les décideurs de la Coupe du monde

LIRE LA SUITE: Une perspective bizarre se profile au milieu de prévisions finales désastreuses

LIRE LA SUITE: Le grand changement que les frappeurs australiens doivent faire

Ce fut un moment amèrement décevant dans une demi-finale par ailleurs formidable entre les féroces rivaux trans-Tasman, avec des essais scintillants, des coups durs et des bagarres fougueuses déclenchant l’affrontement.

« Les Kiwis sont en mode incrédule », a déclaré Andrew Voss lors de l’émission de la Fox League lorsque Murray s’est frayé un chemin.

« Deux tacles en douceur, directement sous les bâtons », a ajouté Leon Pryce.

« A ce niveau, ce n’est pas acceptable. »

Cooper Cronk était cinglant de l’effort de Smith.

« Pour un gars qui se bat pour un morceau d’os ou de nourriture au sol dans son jeu, si vous revenez en arrière et regardez ce que Brandon Smith a fait, ou le manque de travail qu’il a fait pour cet essai de Cameron Murray, je pense que ça va le blesser pendant longtemps », a déclaré Cronk.

Les esprits éclatent dans le cracker Roos-Kiwis

L’essai de Murray a égalisé les scores à 14-14 et une conversion de Nathan Cleary a donné aux Kangourous leur tampon 16-14.

Les Kiwis sont passés terriblement près d’expier la bévue défensive lorsque Peta Hiku a poursuivi un coup de pied de Jahrome Hughes à la 73e minute.

Josh Addo-Carr a fait un gâchis en essayant d’éponger le coup de pied de Hughes, mais Hiku a planté le ballon sur la ligne d’en-but.

Le rameur arrière des kangourous Liam Martin, qui s’est engagé dans une série de combats avec son coéquipier des Panthers James Fisher-Harris, a été nommé joueur du match – un clin d’œil au coup de poing qu’il a fourni en tant que coureur de balle et en défense.

Mais Addo-Carr a livré le meilleur moment, courant à plein régime pour récupérer un coup de pied de Ben Hunt et marquer un essai incroyable 15 minutes après le début de la compétition.

L’incroyable essai d’Addo-Carr étourdit les Kiwis

« De quoi venons-nous d’être témoins ? » dit Voss.

« La magie verte et dorée d’Australie !

« C’est à couper le souffle.

« Addo-Carr – je ne sais pas à quelle vitesse il faisait, mais je sais que je devrais être dans une voiture pour être aussi rapide. »

Après avoir battu les Fidji 42-8, l’Écosse 84-0, l’Italie 66-6 et le Liban 48-4, l’Australie a fait face à son premier véritable défi du tournoi lors de l’affrontement avec la Nouvelle-Zélande.

L’Angleterre et les Samoa s’affronteront lors de la deuxième demi-finale à l’Emirates Stadium de Londres à partir de 1h30 dimanche (AEDT).

Pour une dose quotidienne du meilleur de l’actualité et du contenu exclusif de Wide World of Sports, abonnez-vous à notre newsletter en cliquant ici!