Double peine pour le Borussia

Différend entre hirondelle et elfe |

Le Borussia s’est battu pour un point chanceux dans le 2:2 à Wolfsburg. Deux scènes de la phase finale se sont enflammées.

L’entraîneur Daniel Farke (45 ans) s’est disputé avec l’arbitre Benjamin Cortus (40 ans) peu avant la fin !

Raison : Un duel à la 82e minute entre Marcus Thuram (25 ans) et Maximilian Arnold (28 ans). Après un coup franc repoussé de Bensebaini, les deux courent vers le ballon et le capitaine de Wolfsburg fait tomber Thuram dans la surface de réparation. Cortus a laissé le jeu continuer – au grand dam de l’entraîneur du Borussia.

Arnold se déchaîne Thuram Gala et emballage!

Source : image

15/10/2022

Farke après le coup de sifflet final au micro de Sky : « Je ne comprends pas pourquoi le VAR n’est pas intervenu. Je ne me lève pas et ne demande rien. Mais objectivement parlant, nous aurions pu obtenir un penalty.

Le Français était un peu plus rapide sur le ballon, a mis son pied et a protégé le ballon. Arnold l’a d’abord frappé au tibia, puis a repoussé le ballon.

La situation était claire pour l’ex-arbitre Manuel Gräfe (49 ans). Gräfe sur Twitter : « L’objectif ci-dessous était clair. Arnold n’a pas non plus frappé le ballon, mais l’a seulement effleuré après le but. Heureusement pour Wolfsburg !

Thuram avale comme déclencheur

L’entraîneur de Wolfsburg Niko Kovac (51 ans) était particulièrement contrarié par le coup franc précédemment sifflé. Kovac : « C’était clairement une mauvaise décision. »

Marcus Thuram était à nouveau au centre de l’action : en dribblant, il a passé le ballon devant Paulo Otavio, a marché sur le pied du Brésilien et s’est effondré au sol – une hirondelle ! L’arbitre Cortus est tombé dans le panneau.

Est-ce la raison pour laquelle il n’a pas décidé de penalty dans le duel entre Thuram et Arnold ?

L’ex-arbitre Manuel Gräfe (49 ans) sur Twitter : « Cela a peut-être incité l’arbitre à traiter de manière plus critique les schémas de chute de Thuram. » Gräfe poursuit: « Parfois, il y a des commentaires du VAR sur les scènes. »