Draisaitl perd avec Edmonton avant les vacances de Noël

Edmonton (AP) – Le professionnel allemand de hockey sur glace Leon Draisaitl entre dans la pause de Noël dans la LNH avec une défaite. L’athlète allemand de l’année 2020 a concédé un 2: 5 (2: 0, 0: 2, 0: 3) contre les Canucks de Vancouver avec les Oilers d’Edmonton à domicile.

Pour les Oilers, il s’agissait de la troisième défaite consécutive à domicile dans la ligue nord-américaine de hockey sur glace. Les Oilers menaient 2-0 après la première période. Draisatl a été impliqué dans le deuxième but avec une passe décisive. Mais Edmonton a concédé deux buts en deuxième demie et trois buts en troisième période. Le prochain match des Oilers aura lieu le 27 décembre (heure locale).

Alex Ovechkin dépasse Gordie Howe

Alex Ovechkin est maintenant le deuxième meilleur marqueur de l’histoire de la LNH. L’attaquant russe a marqué deux fois lors de la victoire à domicile des Capitals de Washington 4-1 (1-0, 1-0, 2-1) contre les Jets de Winnipeg et a marqué un total de 802 buts au cours de sa carrière. Le joueur de 37 ans a évincé Gordie Howe (801 buts), suivi de la légende canadienne du hockey sur glace Wayne Gretzky avec 894 buts.

Les matchs des Sénateurs d’Ottawa avec Tim Stützle contre les Red Wings de Detroit avec Moritz Seider et les Sabres de Buffalo avec JJ Peterka contre le Lightning de Tampa Bay ont été annulés par la ligue en raison de la tempête hivernale aux États-Unis.

© dpa-infocom, dpa:221224-99-08983/2