Eden Hazard remporte l’appel de hors-jeu en passant à l’adversaire de l’arbitre qui a terminé le match plus tôt

Le passé controversé de l’arbitre Janny Sikazwe a refait surface lors du match d’ouverture de la Coupe du monde 2022 de la Belgique contre le Canada mercredi. Le Canada a dominé la première mi-temps, malgré son entrée dans la pause 1-0, mais a été déconcerté lorsque le juge de ligne de Sikazwe a stoppé une attaque pour hors-jeu après que le capitaine belge Eden Hazard a passé à un joueur adverse.

La passe paniquée de Hazard à la 14e minute est tombée aux pieds de Tajon Buchanan, revenant d’une position de hors-jeu, avant qu’une autre star canadienne ne tente de se faire tirer dessus. Mais l’arbitre a soufflé pour hors-jeu pour contrecarrer le danger, malgré que Buchanan ait reçu le ballon de Hazard.

Au milieu de la confusion des médias sociaux, il est apparu que Sikazwe était l’arbitre qui a bizarrement mis fin à un match de la Coupe d’Afrique des Nations quatre minutes au début de janvier. La victoire 1-0 du Mali sur la Tunisie a été gâchée par la fin controversée après que l’officiel zambien ait été éliminé à plein temps à la 96e minute.

Les joueurs et les entraîneurs ont rapidement réalisé l’erreur et ont furieusement informé Sikazwe, qui a alors fait signe que le jeu continuait. Mais il a mis fin au choc tôt pour la deuxième fois, sifflant à 89 minutes et 42 secondes, malgré le match avec des contrôles VAR, deux pénalités et un carton rouge.

JUST IN: Gary Neville a laissé le visage rouge sur la revendication de l’Espagne avant la victoire 7-0 du Costa Rica

Ses actions ont laissé les entraîneurs tunisiens furieux, et ils ont couru sur le terrain pour l’affronter après son deuxième coup de sifflet à plein temps, pointant leurs montres avec incrédulité. Sikazwe n’était pas intéressé, cependant, et a été guidé hors du terrain avec ses assistants. Mais pas pour longtemps…

Vingt minutes après le coup de sifflet douteux à plein temps, des informations ont annoncé que le match devait reprendre une deuxième fois à mi-parcours de la conférence de presse de l’entraîneur malien Mohamed Magassouba. Après une hésitation sans surprise, le Mali est revenu sur le terrain, mais la Tunisie a refusé de jouer en signe de protestation.

La décision de hors-jeu a été le seul moment important de Sikazwe à oublier dans la première moitié de l’ouverture du Groupe F. Il a légitimement accordé une pénalité au Canada au début après avoir vérifié le moniteur VAR pour voir Yannick Carrasco bloquer un tir avec sa main.

LIRE LA SUITE: Un héros saoudien subit une intervention chirurgicale d’urgence après une horrible blessure à la tête

Les spectateurs étaient certains qu’il avait raté un cri de pénalité flagrant, également en faveur du Canada, plus tard dans la demie. Cependant, des rediffusions ultérieures ont montré qu’Axel Witness avait touché le ballon avant d’entrer en contact avec Tajon Buchanan. Son implication dans la Coupe du monde a soulevé des questions, mais il est considéré comme l’un des meilleurs du secteur par la FIFA.

Son erreur très médiatisée à la CAN l’a suivi depuis, cependant, potentiellement jusqu’à oublier d’arrêter sa montre pendant les pauses eau. Et la gaffe maladroite impliquant Hazard n’a pas aidé à apaiser les inquiétudes des supporters.

Vous voulez les dernières nouvelles de la Premier League telles que nous les publions sur Express Sport? Rejoignez notre groupe Facebook en cliquant ici.