Eisbären perd contre Cologne 3 : 4 après prolongation

Berlin (dpa / bb) – Après cinq victoires, les Eisbären Berlin ont dû accepter un revers dans la Ligue allemande de hockey sur glace (DEL). Vendredi soir, les champions ont perdu contre le Kölner Haie 3:4 (1:1, 2:1, 0:1, 0:1) après prolongation. Les buts de Frank Mauer, Marcel Noebels et Giovanni Fiore n’ont suffi qu’à un seul point pour l’équipe de la capitale car ils ont commis de graves erreurs.

Devant 13 828 spectateurs dans l’arène de l’Ostbahnhof, l’équipe locale a démarré en force et a eu quelques belles occasions de marquer dans les premières minutes du match. Les habitants de Cologne ont profité du fait qu’ils les laissaient inutilisés. David McIntyre a marqué après que la ligne arrière de Berlin ait été négligente. Les hôtes ne se sont pas laissés décourager et ont égalisé avant la première pause grâce à une solide action individuelle de Mauer.

Après le redémarrage, il n’a fallu que 86 secondes avant que Noebels ne donne la tête à la capitale pour la première fois. Dans ce qui était désormais une rencontre variée, l’ancien pro d’Eisbären Landon Ferraro a réussi à égaliser après une contre-attaque pour Cologne, mais seulement un peu plus tard, les Berlinois ont répondu avec un but en avantage numérique de Fiore. Dans la dernière partie, les invités ont forcé le temps supplémentaire grâce à un but de Mark Olver, dans lequel Nicholas Bailen a assuré la victoire des Rhénanies.

© dpa-infocom, dpa:230127-99-386170/2