Erik ten Hag loue le sang-froid de Manchester United lors de sa victoire

Erik ten Hag a nié que la victoire fragile 3-2 de Manchester United à Omonia Nicosie était une performance aussi préoccupante que la défaite 6-3 de dimanche à Manchester City.

United a pris du retard à la 33e minute au stade GSP sur la frappe de Karim Ansarifard, qui s’est produite lorsque Bruno Felipe s’est détaché sans défenseur entre lui et le but de David de Gea, et l’équipe de Ten Hag a ensuite perdu son sang-froid jusqu’à la pause. Omonia est entrée dans le match du Groupe E après avoir gagné une seule fois dans la compétition européenne proprement dite lors de ses 26 derniers matches. Compte tenu de tout cela, il a été dit au manager que l’affichage était aussi inquiétant que la défaite du derby au stade Etihad.

« Non, » dit-il. « Je pense que c’était 10 mauvaises minutes après que nous ayons encaissé le but. Ce n’est pas facile face à un adversaire aussi compact de se créer des occasions, et nous en avons créé beaucoup.

« Et quand vous vous battez contre un adversaire comme celui-ci, ils obtiennent plus d’énergie et ils se battent pour [their] des vies. Si vous êtes en mesure de revenir, vous avez la performance dont vous avez besoin – une victoire. Nous avons géré le revers, nous sommes revenus et c’est un point positif d’un point de vue mental, mais vous ne pouvez pas comparer cela avec le match de dimanche.

Tyrell Malacia et Jadon Sancho étaient tous les deux fautifs pour le premier match d’Ansarifard. Ten Hag les a remplacés à la mi-temps par Luke Shaw et Marcus Rashford et on lui a demandé si c’était pourquoi. « Ce n’était pas ce qui me plaisait – c’était le mouvement avec notre ballon, la largeur sur le côté gauche, pour moi ce n’était pas une bonne première mi-temps », a déclaré le Néerlandais. « Le mouvement derrière la ligne défensive, donc j’espérais qu’avec Luke et Marcus, nous pourrions en tirer plus d’effet et à mon avis, cela se produit. »

Rashford a marqué deux fois et Anthony Martial une fois lors du retour de United, Nikolas Panagiotou enregistrant le deuxième d’Omonia vers la fin. La victoire porte United à six points en trois matchs.

De l’affichage global, Ten Hag a déclaré: « Je l’appellerais: ‘[We] reste calme.’ Cela peut toujours arriver – le football est un jeu d’erreurs. Les 30 premières minutes, nous avons plutôt bien joué, la seule chose que nous n’avons pas faite a été de marquer un but – quand vous marquez un but, vous vous facilitez la vie.

« Nous ne l’avons pas fait, puis nous avons encaissé un but et ce fut les pires 10 minutes du match pour nous. Après la mi-temps, nous avons bien géré le revers.