Erik ten Hag salue sa plus grande victoire en tant que manager de Manchester United | Manchester United

Erik ten Hag a décrit la victoire 2-1 de Manchester United sur Barcelone jeudi soir comme la plus importante de son mandat et a déclaré que si son équipe peut battre les quintuples champions d’Europe, elle peut battre n’importe quelle équipe.

Lors d’une soirée animée à Old Trafford, l’équipe de Ten Hag a égalisé via Fred deux minutes après le début de la seconde période avant que le vainqueur d’Antony n’élimine le Barça des éliminatoires de la Ligue Europa, le penalty de Robert Lewandowski ayant ouvert le score.

Un Ten Hag ravi a déclaré: « Quand vous pouvez battre Barcelone, l’une des meilleures équipes en ce moment en Europe, alors votre conviction peut être très forte, alors vous êtes capable de battre n’importe qui. Lorsque vous [as Barça] avez huit points d’avance sur le Real Madrid en Liga et vous avez battu le Real Madrid en Super Coupe 1-3 et nous avons vu le Real Madrid jouer contre Liverpool cette semaine [winning 5-2] et vous battez un très bon adversaire, nous avons le potentiel pour battre toutes les bonnes équipes.

Ten Hag était clair qu’il considérait la victoire comme sa plus grande. « Oh oui, je pense que oui, oui. Nous avons eu de bonnes victoires, Liverpool et Arsenal à domicile, de très bonnes victoires mais je pense que cela sur deux manches, un match nul, Barcelone : c’est une grande victoire », a-t-il déclaré. « Nous avons de belles personnalités, à commencer par David [De Gea]Raphaël Varane, Lisandro Martínez, Casemiro, Bruno [Fernandes], types gagnants. Tout le monde a une si forte croyance en cette équipe et en ce combat.

Ten Hag a présenté Antony à la mi-temps, dans ce qui s’est avéré un remplacement réussi. « C’était l’une des parties, bien sûr, de notre plan de match », a-t-il déclaré. « Nous savons que si nous pouvons amener Antony, nous pouvons apporter [Alejandro] Garnacho [who came on later], vous obtenez de la vitesse et vous courez derrière. Vous obtenez des dribbles et vous obtenez la croyance, et ils sont si courageux – tous les deux – ils s’en fichent, ils ne craignent personne, surtout quand vous allez vers le Stretford End [as in the second half]ils prennent des joueurs et courent derrière, et je pense que cela donne un coup de pouce à toute l’équipe.

Le tirage au sort des 16 derniers aura lieu vendredi. Ten Hag a proposé que la finale de la Coupe Carabao de United contre Newcastle soit plus importante.

« Cela n’a pas d’importance pour moi », a-t-il déclaré. « Je suis concentré sur Newcastle maintenant. Peu importe qui viendra, nous devons tous les battre, nous le savons. Nous respecterons chaque adversaire, mais si nous sommes bien préparés et convaincus, nous pouvons le faire.