Erling Haaland marque deux buts alors que Manchester City « chasse » les leaders d’Arsenal

Erling Haaland a ajouté deux autres buts au décompte de sa saison alors que Manchester City a gagné 3-1 à Leeds pour réduire l’écart avec les leaders de la Premier League, Arsenal.

Haaland a marqué deux fois en seconde période contre l’équipe qu’il soutenait dans son enfance en raison du temps passé par son père Alfe-Inge en tant que joueur à Elland Road.

L’attaquant norvégien né à Leeds a marqué ses 25e et 26e buts en 20 apparitions pour City cette saison après que Rodri ait débloqué l’impasse en première mi-temps.

Pascal Struijk a dirigé un corner à la 73e minute pour Leeds, mais bien que cela ait soulevé le fidèle local et provoqué une rafale tardive de son côté, le résultat n’a jamais fait de doute.

Haaland a déclaré à Amazon Prime: « J’ai un objectif mais je ne peux pas le dire. Je viens de dire dans le vestiaire que j’aurais pu en marquer cinq mais le plus important est que nous ayons gagné.

« Nous devons chasser Arsenal. J’aurais pu en marquer quelques autres mais c’est la vie et je dois m’entraîner davantage.

« J’ai été à la maison, un peu en colère de ne pas avoir été à la Coupe du monde. J’ai rechargé mes batteries.

« Regarder d’autres personnes marquer pour gagner des matchs à la Coupe du monde m’a déclenché, motivé et irrité. J’ai plus faim que jamais. »

En jouant contre Leeds à Elland Road, il a ajouté: « C’est spécial. Je suis heureux – c’est un moment spécial dans ma carrière. C’est fou – c’était un de mes fantasmes de marquer à Elland Road pour City. »

L’équipe de Pep Guardiola, qui a éliminé la semaine dernière Liverpool de la Coupe de la Ligue, a rebondi après sa défaite en championnat à domicile contre Brentford avant la pause de la Coupe du monde et a grimpé à moins de cinq points de la première place.

Haaland a menacé d’ouvrir le score après seulement 30 secondes alors qu’il courait sur un ballon par-dessus et forçait Illan Meslier à sauver.

Kevin De Bruyne a bouclé le prochain effort de City six minutes plus tard et a plié un superbe centre juste hors de portée d’Ilkay Gundogan peu de temps après.

Gundogan a décoché un tir bas de justesse et après que Leeds ait travaillé sans relâche pour contenir City pendant les 20 minutes suivantes, Haaland a forcé Meslier à un autre arrêt crucial avec ses jambes après avoir été glissé par De Bruyne.

Willy Gnonto a marqué le premier effort de Leeds au-dessus de la barre transversale à la 34e minute alors que l’équipe locale a passé la majeure partie de la première période dans sa propre moitié de terrain.

Grealish a repoussé deux occasions en or avec des efforts ratés devant le but, mais juste au moment où Leeds semblait avoir tenu les champions à distance jusqu’à l’intervalle, Rodri a sorti l’impasse.

La conduite à angle bas de Riyad Mahrez a été sauvée par Meslier et le milieu de terrain espagnol a ramené à la maison le rebond pour son premier but de la saison.

Le même schéma a repris au début de la seconde mi-temps alors que City conservait patiemment le ballon et que les visiteurs recevaient un deuxième but à la 51e minute.

La passe mal placée du skipper Liam Cooper à son compatriote demi-centre Robin Koch a été rattrapée par Grealish et après une course claire au but, l’attaquant anglais a carré le ballon pour que Haaland rentre chez lui.

Haaland a mis City 3-0 à la 64e minute, tirant à domicile pour la première fois après une autre excellente passe décisive de Grealish.

Leeds a donné aux fidèles locaux de quoi se réjouir à la 73e minute lorsque Struijk a battu son marqueur Manuel Akanji pour rentrer à la maison dans le corner de Sam Greenwood.

Mis à jour: 28 décembre 2022, 22:24