Gabe Vilardi marque un but tardif alors que les Kings éliminent les Panthers de la Floride et arrêtent de déraper

Gabe Vilardi a marqué en fin de troisième période et les Kings ont battu les Panthers de la Floride 5-4 samedi soir au Crypto.com Arena.

Trevor Moore et Viktor Arvidsson ont chacun récolté un but et une aide, Rasmus Kupari et Blake Lizotte ont également marqué, et les Kings (7-6-1) ont arrêté un dérapage de deux matchs et gagné pour la troisième fois en cinq matchs. Jonathan Quick a réalisé 32 arrêts.

Carter Verhaeghe a marqué deux fois, Ryan Lomberg et Eetu Luostarinen ont marqué chacun un but et les Panthers (6-5-1) ont perdu en temps réglementaire pour la quatrième fois à leurs six derniers matchs. Sergei Bobrovsky, qui a disputé son 600e match en carrière, a accordé cinq buts sur 39 tirs.

Vilardi a marqué sur un tir à angle vif à 3:18 de la fin, inscrivant son neuvième but et son deuxième vainqueur de la saison.

Le gardien des Panthers Sergei Bobrovsky est marqué par Trevor Moore, non représenté, alors que son coéquipier des Kings Phillip Danault, au sommet, célèbre au cours de la deuxième période.

(Mark J. Terrill / Associated Press)

Luostarinen a créé l’égalité 3-3 à peine 18 secondes après le début de la troisième période avant que Lizotte ne redonne l’avantage aux Kings avec son deuxième regard sur une échappée à 2:40.

Verhaeghe a ensuite créé l’égalité 4-4 à 5:04 pour son troisième match à plusieurs buts.

Arvidsson a placé les Kings devant 3-2 avec 26 secondes à faire en deuxième période après que la Floride ait contesté sans succès l’ingérence du gardien de but par Matthew Tkachuk qui a fait en sorte que son but a été annulé avec 2:11 à jouer dans la période. La pénalité subséquente pour retard de jeu a culminé avec le troisième but d’Arvidsson.

L’action s’est accélérée en deuxième période avec trois buts en 52 secondes, avec des décomptes de Kupari et Moore pris en sandwich autour de la passe centrale de Verhaeghe qui a déjoué le défenseur des Kings Mikey Anderson.

Lomberg a marqué son deuxième but de la saison pour donner une avance de 1-0 aux Panthers au milieu de la première période. Il a battu Quick avec un tir du poignet dans le coin supérieur depuis le point droit lors d’une pénalité différée.

Le centre des Panthers Sam Bennett, arrière, et le défenseur des Kings Alexander Edler se battent pour la rondelle le 5 novembre 2022.

Le centre des Panthers Sam Bennett, arrière, et le défenseur des Kings Alexander Edler se battent pour la rondelle au cours de la première période.

Remarques: L’attaquant des Panthers Patric Hornqvist est au jour le jour après avoir subi une blessure au haut du corps contre San Jose jeudi. … L’attaquant des Kings Quinton Byfield a participé à un entraînement matinal mais a raté son cinquième match consécutif.

Suivant: Les Panthers rendent visite aux Ducks dimanche pour compléter le match consécutif du sud de la Californie. Les Kings accueillent le Wild du Minnesota mardi soir.