Galtier « pas trop inquiet » de la blessure de Mbappe alors que Messi marque la victoire du PSG contre Montpellier

Lionel Messi était sur la cible alors que le Paris Saint-Germain a prolongé son avance au sommet de la Ligue 1 avec une victoire 3-1 à Montpellier mercredi, mais leur soirée a été éclipsée par une blessure à Kylian Mbappe, qui avait auparavant manqué un penalty.

L’attaquant français Mbappe a vu son penalty à la huitième minute arrêté par Montpellier Benjamin Lecomte, puis a remarquablement vu sa deuxième tentative retournée sur le poteau par le gardien de but après que l’arbitre a ordonné une reprise.

Le joueur de 24 ans a ensuite boité avec ce qui ressemblait à une blessure aux ischio-jambiers au milieu de la première mi-temps, sonnant l’alarme pour le PSG avec le match aller des huitièmes de finale de la Ligue des champions contre le Bayern Munich dans moins de deux semaines.

S’exprimant après le match, l’entraîneur du PSG Christophe Galtier a déclaré à propos de la blessure de Mbappe : « Il a reçu un coup à l’arrière du genou ou à l’arrière de la cuisse, donc nous verrons.

« Je ne suis pas trop inquiet », a-t-il ajouté. « C’est une ecchymose ou une contusion, on ne sait pas encore. Avec la suite des matches, on ne veut pas prendre de risques avec un calendrier très chargé, mais cela ne semble pas si grave. »

Le PSG accueille le Bayern à Paris le 14 février, avec le match retour en Allemagne le 8 mars. Ils cherchent désespérément à éviter une répétition de la saison dernière lorsqu’ils ont été éliminés au même stade par les éventuels vainqueurs du Real Madrid.

Après avoir remporté un seul match de Ligue 1 en janvier, février a permis aux champions de France en titre de retrouver la forme, même si cela a eu un coût.

Le défenseur espagnol Sergio Ramos s’est blessé tandis que le PSG a vu deux buts refusés avant que Fabian Ruiz ne les mette en avant 10 minutes après le début de la seconde période.

Ruiz a ensuite préparé Messi pour porter le score à 2-0 avec une finition habile à la 72e minute, l’Argentin marquant son 14e but en club de la saison.

Le milieu de terrain de 16 ans Warren Zaire-Emery s’est assuré de la victoire dans les arrêts de jeu après qu’Arnaud Nordin – un ami de Mbappe de leur temps ensemble à l’académie nationale de formation de France – ait marqué un but de consolation pour les hôtes.

Lionel Messi du Paris Saint Germain, à droite, marque pour porter le score à 2-0 contre Montpellier.  APE

Le PSG, qui était privé de Neymar reposé, a prolongé son avance en tête du classement de trois à cinq points après que Lens ait perdu 1-0 à domicile contre Nice.

« C’était une bonne performance en général », a déclaré Galtier.

« Il y a eu un scénario incroyable en première mi-temps avec le penalty repris, nous avons touché le poteau, nous avons eu des buts refusés et deux blessés parce que Sergio Ramos a été impliqué dans une collision et en tombant, il s’est blessé à l’adducteur, mais apparemment ce n’est rien de grave. »

Mis à jour: 02 février 2023, 05h50