García et Ladd virent Manchester United en tête de la WSL avec une victoire sur West Ham | Super Ligue féminine

Une confortable victoire de Manchester United devant près de 28 000 spectateurs à Old Trafford les a fait revenir en tête de la Super League féminine. Les hôtes n’étaient pas inspirés en première mi-temps mais ont pris vie après la pause pour submerger West Ham avec un penalty de la capitaine Katie Zelem et des buts de Lucia García et Hayley Ladd.

« Nous n’avons pas été assez rapides ou assez progressifs en première mi-temps », a déclaré Marc Skinner, l’entraîneur-chef de Manchester United. « A la mi-temps, nous avons eu quelques mots et avons reconnu que nous n’avions pas donné au Diable Rouge l’énergie dont nous avions besoin. En deuxième mi-temps, vous avez vu cela, et les joueurs se sont appropriés ce que nous voulons.

« C’est le troisième match auquel je joue [at Old Trafford] en tant que manager et je me sentais plus comme chez moi aujourd’hui. Il y a eu un moment où ça a tourné où les fans se sont retrouvés juste derrière nous… ça fait une énorme différence.

C’était un retour en championnat pour United après la déception d’avoir perdu contre Chelsea il y a quinze jours. Malgré cela, la confiance est restée élevée après que l’équipe de Skinner ait atteint sa toute première demi-finale de FA Cup le week-end dernier. Cherchant à remettre leur course au titre sur les rails, le manager de United a nommé sa meilleure formation disponible avec Leah Galton de retour pour faire sa 100e apparition pour le club.

United n’a pas été à son meilleur récemment, ce qui aurait encouragé West Ham. Les visiteurs, cependant, sont entrés dans le match sans victoire en championnat depuis décembre et ont du mal à marquer des buts.

Stimulé par une atmosphère bruyante à Old Trafford, United a contrôlé le ballon dès le début, mettant en place une série de passages de jeu lisses. Ella Toone bourdonnait de son énergie caractéristique tandis que la course à pied d’Ona Batlle provoquait la consternation de West Ham.

C’est par cette voie qu’ils ont eu leur première opportunité claire avec Alessia Russo détournant le centre fouetté de Batlle. L’attaquante anglaise a eu une autre chance quelques instants plus tard lorsqu’elle a été victime d’un coup instinctif de Nikita Parris mais n’a pas été en mesure de convertir la chance.

Lucia García complète le score dans les arrêts de jeu.
Lucia García complète le score dans les arrêts de jeu. Photographie : Matt Lewis/La FA/Getty Images

Malgré leur domination, United a produit un seul tir cadré en première mi-temps, un de moins que ses adversaires. West Ham a été patient, choisissant ses moments pour contrer. Cela a failli leur arriver lorsque la hauteur de Dagný Brynjarsdóttir a causé des problèmes à Mary Earps dans la surface. Dans la mêlée qui en a résulté, Maya Le Tissier a réussi à faire sortir le ballon de la ligne.

L’arbitre, Emily Heaslip, a écarté deux cris de pénalité des hôtes. Les appels étaient corrects, Ladd et Leah Galton tombant tous les deux trop facilement au contact.

Les locaux ont émergé tôt pour la seconde mi-temps déterminés à redresser la situation et il ne leur a pas fallu longtemps pour sortir de l’impasse à la 52e minute. Hawa Cissoko a ouvertement enlevé les jambes de Russo et Zelem s’est avancé pour tirer en toute confiance depuis le point de penalty.

ignorer la promotion de la newsletter

Guide rapide

Arsenal bat les Spurs dans le derby de la WSL

Montrer

Un doublé de Caitlin Foord a aidé Arsenal à se préparer pour le quart de finale de la Ligue des champions de mercredi avec une raclée 5-1 de ses rivaux Tottenham en Super League féminine.

L’équipe de Jonas Eidevall est entrée dans le derby après une défaite 1-0 lors du match aller au Bayern Munich, mais était de retour à son meilleur niveau clinique lors d’un affichage scintillant à Brisbane Road.

Stina Blackstenius a commencé la déroute tôt avant Foord, le capitaine Kim Little et Frida Maanum sont tous intervenus pour infliger une lourde défaite aux Spurs en difficulté de Vicky Jepson malgré le penalty de Bethany England en première mi-temps.

Victoire pour les espoirs de titre Arsenal les a déplacés à moins de deux points du leader Chelsea, qui se rend à Manchester City dimanche.

Ce fut un match à domicile de Tottenham et une occasion mémorable pour Kerys Harrop, qui a été inclus dans la formation de départ et a égalisé le record de Gilly Flaherty de 177 apparitions en WSL, mais les fidèles visiteurs ont voyagé en nombre depuis tout le nord de Londres.

Leah Williamson a envoyé le ballon en avant pour que Blackstenius coure derrière Molly Bartrip et l’attaquant visiteur a pris Tinja-Riikka Korpela au dépourvu avec un premier effort puissant qui a trouvé le toit du filet.

Un arrêt de Korpela pour recevoir un traitement a donné à Tottenham un répit bien mérité, mais le service normal a rapidement repris et un deuxième but pour Arsenal est arrivé.

Foord a récupéré le ballon sur la gauche et a dribblé sur Ashleigh Neville avant de revenir à la maison à partir de 25 mètres via le poteau pour porter le score à 2-0 après 29 minutes.

Le déficit a été réduit à six minutes des 45 premières minutes à jouer lorsque Neville a bloqué un tir de la main de Katie McCabe et que l’Angleterre a percé dans le coin inférieur gauche à partir de 12 mètres contre la débutante WSL Sabrina D’Angelo.

Amy Turner a attrapé McCabe à l’intérieur de la surface et l’arbitre Louise Saunders a pointé l’endroit pour la deuxième fois, le capitaine d’Arsenal Little faisant les honneurs avec un tir puissant dans le toit du filet.

L’équipe d’Eidevall a de nouveau marqué quatre minutes plus tard lorsque Foord a contrôlé au deuxième poteau et a tiré à nouveau avec un peu d’aide des boiseries.

Plus de misère devait venir sur le chemin de Tottenham lorsque Williamson, maintenant au milieu de terrain, a repris possession de Spence et Maanum a vu son tir lobé faire une déviation sur Bartrip pour boucler sur Korpela pour le porter à 5-1.

La remplaçante Gio Queiroz a presque ajouté un sixième mais son effort poussé a touché la barre transversale et elle a ensuite boité pour la seule note aigre d’un affichage cinq étoiles par Arsenal poursuivant des triplés.

Merci pour votre avis.

United était maintenant en contrôle total et a doublé son avance peu de temps après. Si leur premier avait été la routine, leur second était le football à son meilleur. Après que Risa Shimizu ait été privée de possession, Toone a jeté un coup d’œil pour repérer la course du remplaçant García. La première touche de l’Espagnole a été sublime, sa finition devant Mackenzie Arnold également.

Une erreur au milieu de terrain a conduit l’équipe locale au troisième avec six minutes à jouer. Reprenant possession du ballon, l’attaque de United semblait implacable alors que Batlle préparait Ladd. Le milieu de terrain a été en pleine forme toute la saison et a souligné son influence croissante avec une autre finition bien prise pour étouffer tout faible espoir d’un retour de West Ham avant que García n’ajoute son deuxième, et le quatrième de Manchester United, dans le temps d’arrêt.

Ce n’était pas toujours joli mais cette victoire était un autre signe des progrès de United sous Skinner. Ils continuent de développer une capacité à persévérer, un trait associé à ceux qui recherchent des titres.

Le résultat les a vus revenir en haut du tableau et mettre fermement la pression sur Chelsea avant leur visite à Manchester City dimanche.