Giovanni Simeone tire au début du doublé alors que Napoli écrase les tristes Rangers

La campagne des Rangers en Ligue des champions qui donne à réfléchir s’est poursuivie sur sa trajectoire descendante avec une défaite 3-0 contre Naples au Stadio Diego Armando Maradona. Une défaite 7-1 contre Liverpool à Ibrox lors de leur dernière sortie dans le Groupe A avait choqué les Light Blues et leurs fans et cela semblait inquiétant lorsque l’attaquant Giovanni Simeone a marqué deux fois dans les 16 premières minutes pour l’équipe dominante à domicile.

La seconde mi-temps a été plus encourageante pour les visiteurs mais le défenseur Leo Østigård a marqué de la tête un tiers sur corner à la 80e minute pour sceller la victoire et laisser les leaders de la Serie A avec cinq victoires sur cinq dans le groupe. En revanche, l’équipe de Giovanni van Bronckhorst a perdu les cinq matchs, encaissant 19 buts et en marquant un, et il va maintenant se retrouver sous plus de pression.

Les finalistes de la Ligue Europa de la saison dernière sont complètement hors d’Europe, à moins d’une raclée improbable de l’Ajax lors du dernier match à Ibrox la semaine prochaine. Un réel sentiment d’appréhension a entouré les Rangers pour leur voyage à Naples pour affronter une équipe en forme qui a gagné 3-0 à Ibrox, bien que l’équipe locale se soit bien battue jusqu’à ce que James Sands soit expulsé.

C’était une autre formation remaniée des Rangers avec Van Bronckhorst donnant un premier départ en Ligue des champions à l’arrière gauche Ridvan Yilmaz, tandis que Sands, Alfredo Morelos et Scott Wright sont revenus. Le manager de Naples, Luciano Spalletti, a fait six changements alors qu’il se reposait. joueurs dont Hirving Lozano, Khvicha Kvaratskhelia et Victor Osimhen.

Cependant, le club italien – invaincu lors des 15 matchs précédents cette saison et sur une série de 11 victoires successives – était toujours plein de qualité, y compris le capitaine, Giovanni Di Lorenzo, et le défenseur sud-coréen Kim Min-jae, avec le Norvégien Østigård. fait ses débuts en défense. Van Bronckhorst avait demandé une démonstration de caractère, mais cela était remis en question car ils ont rapidement perdu 2-0.

Il ne restait que 11 minutes lorsque Di Lorenzo a envoyé l’attaquant Simeone sur le flanc droit, et malgré l’attention du défenseur Leon King, il a tiré le ballon bas sur le gardien Allan McGregor et au second poteau. Quatre minutes plus tard, Simeone dirigeait un centre de Mario Rui avec les défenseurs King et Ben Davies impuissants de chaque côté. Les Rangers avaient l’air de s’effondrer davantage.

Il y a eu un relâchement pour les visiteurs en lambeaux à la 22e minute lorsque Tanguy Ndombele a craqué la barre transversale avec un entraînement à distance, puis, à la 38e minute, McGregor a sauvé une tête à bout portant de Giacomo Raspadori alors que Napoli augmentait à nouveau la pression. . C’était trop confortable pour Napoli, même si le milieu de terrain des Rangers Malik Tillman avait un tir bloqué lors d’une rare incursion dans la surface adverse avant que la frappe déviée de Morelos sur une contre-attaque ne soit sauvée par le gardien local Alex Meret.

Fashion Sakala a remplacé Wright pour la seconde mi-temps et les Rangers sont revenus à un dos cinq mais bientôt Simeone a eu une autre chance, cette fois en lobant McGregor depuis le bord de la surface, mais il a rebondi sur la barre. La défense des Rangers s’ouvrait facilement.

McGregor a bloqué un entraînement oblique de Simeone avec son pied avant que les Rangers ne profitent d’une période de possession positive vers l’heure et une volée de Morelos a été bloquée par Rui. Ensuite, l’attaquant colombien a complètement raté le ballon à seulement cinq mètres d’un centre de Yilmaz.

Entre ces deux occasions, une passe lâche du capitaine des Rangers, James Tavernier, a donné une chance à Raspadori, mais il a détourné son tir du deuxième poteau. À la 79e minute, McGregor a sauvé un effort de Rui et du corner résultant de Raspadori, Østigård a pris le pouvoir dans une tête et a ajouté de la brillance à une victoire convaincante à domicile.