Grâce au but de Mbappé : le Paris Saint-Germain s’impose face à Nice

Football:Grâce au but de Mbappé : le Paris Saint-Germain s’impose face à Nice

Kylian Mbappé (v) a inscrit le but de la victoire après son entrée en jeu. Photo : Franck Fife/AFP/dpa (Photo: dpa)

En direct de la chaîne d’information dpa

Paris (AP) – Le Paris Saint-Germain, champion de France de football, a repris la tête de la Ligue 1 grâce à Kylian Mbappé lors de la répétition générale du match de Ligue des champions au Benfica Lisbonne.

L’attaquant vedette, entré en jeu au bout d’un peu moins d’une heure, a inscrit le but décisif à la 83e minute pour la victoire 2-1 (1-0) à domicile face à l’OGC Nice. Le champion du monde de 23 ans s’était récemment plaint du manque de liberté sur le terrain par rapport à l’équipe nationale.

Désormais à 25 points, le PSG a évincé l’Olympique de Marseille de la première place pour deux points. Lionel Messi (28e minute) avait donné l’avantage aux Parisiens d’un coup franc directement transformé après avoir été victime d’une faute de l’ancien professionnel du Bayern Dante juste avant l’entrée de la surface de réparation. Gaëtan Laborde (47e) a marqué l’égalisation pour l’équipe de l’ancien entraîneur de Bundesliga Lucien Favre, qui reste à la 13e place avec huit points.

© dpa-infocom, dpa:221001-99-973652/2