Harry Kane réalise un triplé éblouissant

Harry Kane scored a hat-trick, leading FC Bayern Munich to a decisive 4-0 victory over VfB Stuttgart in the Bundesliga. After a challenging first hour, Kane found the net with a long-range strike, followed by two more goals and a final one from Kingsley Coman. Stuttgart struggled offensively, and despite a solid first half, the team succumbed to Bayern’s dominant performance. Both teams now face tough matches in the Champions League next week.

Harry Kane a brillé avec un hat-trick, permettant au FC Bayern Munich, champion en titre, de dominer le VfB Stuttgart 4-0 (0-0) lors d’un match de Bundesliga. Les Bavarois ont toutefois rencontré des difficultés pendant près d’une heure.

Kane a sauvé ses coéquipiers samedi soir après un début de saison sans but pendant quatre matchs, en inscrivant un tir précis à plus de 25 mètres, bas à gauche, que le gardien Alexander Nübel n’a pu arrêter (57e).

Par la suite, Thomas Müller a orchestré une belle combinaison en servant Kane dans un espace restreint. Ce dernier a habilement glissé le ballon à travers la défense de Stuttgart avant de trouver le fond des filets (60e). Dans le courant de la seconde mi-temps, Kane a profité d’un tir de Palhinha, sauvé par Nübel, pour inscrire son troisième but (80e). Kingsley Coman a également ajouté son nom au tableau des buteurs en tirant puissamment dans le coin du but depuis la surface.

Le gardien du VfB, Nübel, s’est exprimé après le match : ‘Nous avons bien joué en première mi-temps, mais ensuite c’est devenu difficile, le Bayern nous a dépassés et nous avons encaissé quatre buts.’ Concernant le premier but, il a déclaré : ‘Ce n’était pas imparable, mais décevant et lourd.’

FC Bayern dans le contrôle, mais quelques complications

Dès le coup d’envoi, le FC Bayern a semblé prendre le contrôle du jeu. Les occasions bavaroises se sont multipliées rapidement, comme lorsque Paulo Guerreiro a servi Serge Gnabry, dont le tir a légèrement frôlé le poteau droit de Stuttgart dès la troisième minute. Cependant, des incidents ont perturbé le rythme de jeu de l’équipe. Manuel Neuer a commis quelques erreurs de passe, et Aleksandar Pavlovic a été contraint de quitter le terrain suite à une blessure à l’épaule après un duel (5e). Le club a confirmé qu’il souffrait d’une fracture de la clavicule, sans préciser la durée de son absence.

Stuttgart peu dangereux, Bayern légèrement imprécis

Stuttgart n’a guère menacé la défense munichoise durant la première période, n’enregistrant qu’une demi-occasion avec Deniz Undav. Le respect des joueurs de Stuttgart pour l’attaque redoutable des « Rouges » était manifeste.

Bayern change de stratégie et s’affine

Avec l’absence de Jamal Musiala, blessé, et Thomas Müller aligné dès le début, les Bavarois sont sortis des vestiaires avec une volonté de marquer. Cependant, leur nouvelle approche offensive a conduit à quelques situations délicates, comme lorsque le défenseur droit Josha Vagnoman a tiré au-dessus lors d’une double occasion pour le VfB.

Cependant, le moment de gloire de Kane est arrivé : après plusieurs tentatives infructueuses, il a décoché un tir à ras de terre depuis plus de 25 mètres, rendant la tâche difficile à Nübel. Plus tard, une combinaison entre Müller et Kane a nécessité une mention « classe mondiale ». Kane a malheureusement raté une occasion simple de compléter son hat-trick lorsqu’Alphaonso Davies lui a passé le ballon, mais il a légèrement raté le cadre.

Kane réussit son hat-trick

Finalement, Kane a bien réalisé son hat-trick : à la fin du match, Stuttgart en retrait n’a pas pu faire face aux vagues d’attaques du Bayern. Après un tir de Joao Palhinha, entré en jeu à la place de Pavlovic, Kane a profité d’une défense peu réactive pour marquer une fois encore. Ce but a été préparé par Müller, toujours présent dans le jeu.

Bien que Stuttgart ait été un adversaire tenace durant une longue partie du match, la détermination et la qualité individuelle des Bavarois ont triomphé. L’entraîneur de Stuttgart, Sebastian Hoeneß, a commenté : ‘Nous avons bien joué pendant 60 minutes. Ensuite, le match nous échappe complètement. Prendre quatre buts en 30 minutes n’est pas agréable – nous devons l’analyser.’