Harry Kane sur la cible alors que les Spurs maintiennent la pression sur les dirigeants de la Premier League

Harry Kane et Pierre-Emile Hojbjerg ont propulsé Tottenham vers une 10e victoire consécutive à domicile avec une victoire 2-0 sur Everton samedi soir.

Le résultat a aidé les Spurs à suivre le rythme d’Arsenal et de Manchester City au sommet de la Premier League, mais ne s’est produit qu’après que les Toffees aient rendu la vie difficile aux hôtes en première mi-temps.

C’est une erreur de Jordan Pickford qui a aidé Tottenham à sortir de l’impasse lorsqu’il a commis une faute sur Kane, qui n’a fait aucune erreur depuis le point de penalty pour saisir son 258e but en club lors de sa 400e apparition pour son équipe d’enfance.

« Nous avons dû être patients. Les espaces se sont ouverts au fur et à mesure qu’ils étaient fatigués. Heureusement, nous avons continué à frapper à la porte et avons eu quelques occasions. C’était une très bonne victoire », a déclaré Kane à BT Sport.

Hojbjerg a conclu les points avec un deuxième en retard pour aider les Spurs, troisièmes, à passer à 23 points de leurs 10 premiers matches après une septième victoire en N17 cette saison.

Dejan Kulusevski est resté absent pour les hôtes, ce qui signifie que Richarlison a eu la chance de commencer contre son ancienne équipe et il les a presque hantés après six minutes.

Ivan Perisic, rappelé, a choisi le Brésilien non marqué avec un centre au poteau arrière, mais Richarlison s’est dirigé à huit mètres.

Kane avait déjà perdu une bonne ouverture quelques instants plus tôt et avait vu un autre effort dévié par James Tarkowski au milieu de la première mi-temps.

Après avoir résisté à une première tempête de la part des hôtes, Everton a commencé à créer des opportunités et aurait dû s’emparer du premier match à la 23e minute, mais Demarai Gray, après s’être éloigné de Rodrigo Bentancur, a flambé sous un angle serré avec seulement Hugo Lloris à battre.

Jordan Pickford a bien fait de plonger aux pieds de Kane après d’excellents pieds rapides de l’attaquant qui l’ont vu muscade Idrissa Gueye avant que l’équipe adverse ne gaspille une autre grande chance de sortir de l’impasse.

Hojbjerg et Cristian Romero ont tous deux laissé une balle libre près du cercle central et cela a vu Amadou Onama percer, mais le milieu de terrain d’Everton a pris le pied latéral à 10 mètres pour s’assurer qu’il était sans but à la pause.

Les Spurs ont reçu un coup dur au début de la seconde période lorsque Richarlison a été contraint de partir avec une blessure au mollet et que le patron Antonio Conte a utilisé le changement forcé pour passer à la formation 3-5-2, avec Yves Bissouma introduit.

Avant que l’ajustement tactique ne puisse vraiment avoir un effet, Tottenham a sorti l’impasse.

Pickford avait été le héros quelques minutes plus tôt lorsqu’il avait repoussé de manière impressionnante Kane d’une demi-volée mais s’était éteint à la 58e minute et cela s’était avéré coûteux.

Le centre d’Ivan Perisic est venu à Matt Doherty au deuxième poteau et son effort du pied gauche a été renversé par l’international anglais, qui a rapidement tenté d’expier son erreur mais a plutôt vu sa tête entrer en collision avec Kane pour forcer l’arbitre Paul Tierney à pointer vers l’endroit. .

Alors que le contact était doux, Kane ne s’est pas plaint et n’a commis aucune erreur de 12 mètres avec une frappe ferme dans le coin inférieur gauche pour le but numéro 258 pour les Spurs.

Le patron d’Everton, Frank Lampard, a envoyé Dominic Calvert-Lewin à 24 minutes de la fin, mais ce sont les hôtes qui ont envisagé une seconde décisive et celle-ci est arrivée à la 86e minute.

Bentancur a couru vers l’avant sur la droite et a repéré son partenaire de milieu de terrain Hojbjerg, qui a bien contrôlé et s’est enfoncé dans le coin via une déviation pour son troisième but de la campagne.

Conte a même pu introduire la signature estivale Djed Spence dans le temps d’arrêt pour seulement sa deuxième apparition pour ajouter au facteur de bien-être chez les Spurs, qui continuent de réclamer des résultats bien qu’ils n’aient pas encore atteint leur pleine forme.

Mis à jour : 15 octobre 2022, 18 h 53