Hertha mène? Pitié!

Au terme d’une semaine éprouvante, le club berlinois de Bundesliga Hertha BSC a raté de peu le premier trois à domicile de la nouvelle saison. Les buts de Dodi Lukébakio et Suat Serdar ont ramené le Hertha d’un déficit de 1-0 face au SC Freiburg, qui avait débuté la saison de façon spectaculaire mais était mentalement faible dimanche. Mais ensuite, le Breisgauer a traversé un but tardif de Kevin Schade à 2:2. L’affaire de l’investisseur du club Lars Windhorst, qui sévit depuis une semaine et demie, et qui a publiquement mis en vente mercredi ses parts dans le département professionnel du Hertha, n’a joué qu’un rôle marginal. Ce n’est qu’après la fin du match que les supporters du Hertha ont affiché une affiche : « Windhorst hors de notre club ». La direction de Hertha attend que le rapport d’un cabinet d’avocats soit terminé – et ne veut qu’ensuite évaluer les rapports sur la prétendue mise en service par Windhorst d’une société de sécurité israélienne pour espionner et déstabiliser l’ancien président Werner Gegenbauer. Windhorst a qualifié les rapports de non-sens.

Le SC Freiburg s’est rendu à Berlin sans l’entraîneur Christian Streich. Il était resté en Brisgau à cause d’une infection au Covid. Lars Voßler était responsable de la direction technique à Fribourg. Il avait peu de travail dans la mesure où l’équipe de Fribourg préparait depuis des semaines la composition, qu’elle a également présentée dimanche, bien qu’elle ait été active en Ligue Europa pendant la semaine. Les Berlinois, en revanche, ont eu quelques changements à montrer par eux-mêmes. Entre autres, l’inspiré et inspirant Stevan Jovetic a joué pour Wilfried Kanga, auparavant malchanceux, devant le but.

Ce qui pourrait être dit pour le jeu s’appliquait également à Jovetic : il n’a été animé qu’après vingt minutes ennuyeuses – par Ritsu Doan. Les Japonais ont offert aux spectateurs les premières traces de football, et celles-ci ont suffi à submerger l’arrière gauche du Hertha, Marvin Plattenhardt.

Daniel-Kofi Kyereh prend la tête de Fribourg – mais Hertha est là

À la 22e minute, Doan s’est imposé contre Plattenhardt et a passé à Daniel-Kofi Kyereh, qui a échoué à bout portant contre le gardien du Hertha Oliver Christensen. Le ballon est retourné presque immédiatement dans la surface de réparation du Hertha : Encore une fois, Doan Plattenhardt a dupé avec de belles feintes, encore une fois il a passé à Kyereh, et cette fois il n’a eu aucun mal à pousser le ballon dans le but.

Après cela, Hertha était là – et a non seulement créé plus d’occasions jusqu’à la pause, mais a également égalisé après un penalty. Dodi Lukébakio s’est converti après que l’arbitre Robert Schröder ait accordé un penalty pour un handball du Fribourgeois Christian Günter (34e).

En début de seconde mi-temps, les Berlinois se sont montrés bien plus dominants qu’en début de partie. Ils ont poussé leurs invités dans leur propre moitié pendant des minutes sans créer d’occasions convaincantes. Juste au moment où il est apparu que Fribourg avait calmé le jeu, le milieu de terrain du Hertha, Suat Serdar, a marqué 2-1 dans le but des visiteurs après un solo de 15 mètres à 20 mètres (62 ‘).

En conséquence, Fribourg manquait de précision dans le jeu offensif pour plonger sérieusement Berlin dans l’incertitude. Un coup franc du demi-terrain a encore apporté le 2:2. Le gardien de but du Hertha Christensen n’a pas pu contrôler un centre dans la surface de réparation, « Joker » Kevin Schade a dépoussiéré. Et a sauvé les Fribourgeois d’un point qui les maintient plus haut dans le tableau.