Ian Watson admet que la victoire sur Salford a eu un coût pour Huddersfield | Super Ligue

L’entraîneur-chef de Huddersfield, Ian Watson, a confirmé que la victoire de son équipe contre Salford avait un coût après que les arrières extérieurs Ash Golding et Will Pryce se soient blessés au stade AJ Bell.

Golding pourrait être absent jusqu’à huit semaines après que l’ailier s’est blessé aux ischio-jambiers, tandis que l’arrière latéral Pryce s’est blessé à la cheville lors de la victoire.

« Ash a une élongation des ischio-jambiers de grade deux », a déclaré Watson. « Il pense que c’est plutôt mauvais. Cela pourrait prendre six à huit semaines, ce qui est un mauvais moment. Jermaine McGillvary aura probablement l’occasion de revenir.

«Prycey se déplace bien. Je croise les doigts, c’est juste une torsion ligamentaire. Il est juste descendu et ça a donné un peu. Nous en saurons plus après l’avoir scanné. Il bouge bien en ce moment, donc je croise les doigts, ce n’est pas trop mal.

Malgré les blessures, Watson était satisfait de la démonstration de son équipe. « C’était un gros résultat pour nous », a-t-il déclaré.

« C’était un très bon match difficile. C’était exactement ce à quoi nous nous attendions. Salford n’est plus l’outsider, il est capable de concourir en haut du tableau. C’est une équipe avec des joueurs de grande qualité.

« Je pensais que nous étions assez à l’aise tout au long du match. À l’arrière, quand nous devions défendre notre ligne de but, nous étions là l’un pour l’autre. Je suis vraiment fier d’eux. Tous les garçons étaient sensationnels dans leur mentalité dans leur approche du jeu. »

Salford fait face à une attente de remise en forme après que l’ailier Joe Burgess ait endommagé les côtes dans la première moitié de la défaite. Burgess a été remplacé deux minutes avant la mi-temps, mais l’entraîneur-chef des Red Devils, Paul Rowley, a révélé que l’arrière extérieur avait joué pendant près de 20 minutes avec la blessure.

« Joe l’a fait environ 15, 20 minutes plus tôt en portant le ballon », a-t-il déclaré. « Je pense que ce sera une attente et voir comment ça se passera le matin. »

Un doublé d’Owen Trout a aidé Huddersfield à assurer sa victoire 26-16 et l’a fait monter de trois places à la sixième place du classement de la Super League. Trout a traversé deux fois et son coéquipier Oliver Russell a décroché cinq coups de pied sur six pour donner aux Giants leur troisième victoire de la saison et dépasser les Red Devils.

Huddersfield menait 14-6 à la mi-temps grâce aux essais de Golding et Trout, Salford atterrissant grâce à Shane Wright.

Un score de Matty Costello en seconde période a donné de l’espoir aux Red Devils, mais les coups de pied de Russell et les quatre points de Trout et Chris McQueen ont assuré la victoire des Giants.

Rowley a salué l’effort de ses joueurs, malgré la défaite en 10 points. « Je pensais que c’était un très bon match », a-t-il déclaré.

«Nous étions prêts à plier le dos en défense et nous terminions jusqu’à 90% de nos sets. Nous étions disciplinés. Il y avait une quantité décente de travail dans notre équipe, nous étions à l’aise dans ce domaine.

«Quand vous regardez la différence, nous posons le ballon et ils ramassent les restes pour marquer le premier essai. Mais bien que nous ne soyons jamais heureux de perdre, il y a beaucoup de raisons d’être positifs.

«Ce fut une bagarre pendant la majeure partie du match. Nous savons que Huddersfield construit un jeu sur la position sur le terrain et qu’il est bon statistiquement, et je pense que nous avons défié cela aujourd’hui.

« Je pensais que nous les avions défiés dans tous les domaines. »