Ismaël Bennacer remporte une victoire âprement disputée pour Milan contre Napoli à 10 | Ligue des champions

Le but d’Ismaël Bennacer en première mi-temps a aidé Milan à s’imposer 1-0 contre Naples à 10 lors du match aller de leur quart de finale de la Ligue des champions.

Bien que les visiteurs aient eu beaucoup d’occasions lors des premières étapes, Bennacer a donné l’avantage à Milan juste avant la pause et une nuit frustrante pour Napoli – qui était sans l’attaquant blessé Victor Osimhen – a été couronnée par l’expulsion d’André-Frank Zambo Anguissa dans le Deuxième partie.

Milan prend désormais l’avantage du but lors du match retour au Stadio Diego Armando Maradona la semaine prochaine. Les deux équipes s’étaient rencontrées récemment en Serie A où Milan a remporté une énorme victoire 4-0, mais le leader Napoli avait l’air d’un autre côté alors que Khvicha Kvaratskhelia avait un effort dégagé de la ligne dès la première minute.

Cela a donné le ton à Napoli, qui a commencé le meilleur des deux équipes avec une tête large de Giovanni di Lorenzo avant que Piotr Zielinski ne fracasse le ballon à distance, forçant Mike Maignan à basculer la barre.

Les hôtes ont ensuite soudainement pris vie lorsque Rafael Leão a fui la ligne médiane et a failli mettre Milan devant, mais son tir bas a juste sifflé au-delà du coin le plus bas.

Istvan Kovacs montre un carton rouge à André-Frank Zambo Anguissa de Naples
Istvan Kovacs montre un carton rouge à André-Frank Zambo Anguissa de Naples. Photographie : Jonathan Moscrop/Getty Images

Milan a ouvert l’impasse à la 40e minute lorsque Brahim Díaz a fait irruption avec une excellente course, jouant sur Leão sur la droite et son centre a trouvé Bennacer qui a fracassé le ballon à la maison, malgré le fait que le gardien Alex Meret ait mis le pied dessus. Ils auraient pu facilement doubler leur avance quelques minutes avant la mi-temps alors que la tête de Simon Kjær sur corner a secoué la barre transversale.

ignorer la promotion de la newsletter

La tête effleurée d’Eljif Elmas a été repoussée par Maignan au début de la seconde période, mais Napoli n’a pas été en mesure de briser la défense milanaise avec Di Lorenzo ayant quelques demi-occasions et Anguissa tirant un effort à longue portée.

Une soirée difficile pour les visiteurs s’est encore aggravée à la 74e minute quand Anguissa a été expulsé après avoir reçu un deuxième carton jaune, quatre minutes après son premier.

Napoli a continué à tester Milan alors que Maignan était appelé à l’action pour effectuer un autre bel arrêt dans les phases finales du match, empêchant Di Lorenzo au premier poteau avant que la tête de Mathías Olivera ne passe au-dessus de la barre.