Keira Bevan donne un coup de pied au Pays de Galles devant l’Écosse lors de la Coupe du monde de rugby féminin

Keira Bevan a gardé son sang-froid pour décrocher une victoire de dernière minute pour le Pays de Galles lors de leur match d’ouverture de la poule A de la Coupe du monde de rugby féminin. Bevan a lancé un penalty sur le coup du temps plein à Whangarei pour sceller la victoire quelques instants après que l’Écosse ait raté sa propre chance de prendre les points.

Megan Gaffney s’est propulsé pour tirer le niveau écossais à la 78e minute, mais Helen Nelson a raté sa tentative de conversion alors que le chronomètre s’arrêtait.

Au lieu de cela, le jeu a repris et, après s’être déplacé à portée de la ligne écossaise, le Pays de Galles a obtenu un penalty que Bevan a froidement lancé à 25 mètres.

L’équipe galloise à plein temps semblait sur le point de remporter la victoire après le premier essai d’Alisha Butchers, qui a été renforcé par une transformation puis un penalty d’Elinor Snowsill.

Lana Skeldon a franchi la ligne pour réduire de moitié le déficit de l’Ecosse, mais un nouvel essai gallois de Kayleigh Powell a porté le score à 15-5.

L’Écosse a capitalisé lorsque Cara Hope a été envoyée à la poubelle à la 67e minute, Gaffney s’est élancée pour revenir en cinq points, puis a traversé à nouveau pour préparer la finale dramatique.

Après s’être vu confier la responsabilité devant sa coéquipière remplaçante Robyn Wilkins, Bevan a déclaré qu’elle était convaincue qu’elle botterait le penalty gagnant. « Dès que le bras de l’arbitre est sorti pour un penalty, j’ai un peu pensé à l’arrière de ma tête que nous étions à portée de coup de pied », a déclaré Bevan. «Quand il a été officiellement donné, nous avons eu un peu de débat sur le terrain pour savoir qui le frappait et j’ai fait un peu de chanson et de danse à ce sujet.

«Le message est venu que si j’étais confiant de me laisser prendre, et je les frappais bien à l’échauffement. Tout d’abord, je ne pouvais pas regarder. Je savais que je l’avais bien frappé dès qu’il avait quitté ma botte. Dès le coup de sifflet final, j’ai été submergé. Je ne savais pas si je devais être heureux ou pleurer. « L’émotion était le soulagement parce que nous l’avions fait de la manière dont nous l’avions fait. C’était un match vraiment difficile et nous sommes ravis d’avoir remporté la victoire. Je souhaite juste que nous puissions nous faciliter la tâche.

Dans les autres matchs de la journée, l’Italie a battu les États-Unis 22-10 et le Canada a battu le Japon 41-5, les autres matchs étant dans la poule B.