Kiel célèbre sa victoire 36:29 contre Minden à la fin de l’année

Handball – Kiel:Kiel célèbre sa victoire 36:29 contre Minden à la fin de l’année

Tomas Mrkva de Kiel se tient devant le but. Photo : Gregor Fischer/dpa/image d’archive (Photo: dpa)

En direct de la chaîne d’information dpa

Kiel (dpa / lno) – Le champion du record de handball THW Kiel s’est offert au moins la tête temporaire du tableau le lendemain de Noël. Après les 36:29 (19:13) du début de la seconde partie de saison contre le TSV GWD Minden, menacé de relégation, Kiel occupe la première place jusqu’au match des Foxes Berlin contre le SC DHfK Leipzig mardi. Le meilleur lanceur des « Zebras » était le septuple buteur de sept mètres Niclas Ekberg. Mohamed Darmoul a marqué cinq buts pour les invités.

Les hôtes n’ont eu aucun problème majeur contre l’équipe de Minden fortement affaiblie. Un sprint intermédiaire de 7: 5 à la douzième minute à 14: 7 à la 20e minute a rapidement assuré des conditions claires dans la Kiel Arena, qui a fait salle comble avec 10 285 spectateurs. Quelques secondes avant la mi-temps, le gardien du THW Tomas Mrkva a donné un autre signal en repoussant la contre-attaque du joueur du GWD Philipp Ahouansou.

Après la Coupe du monde en Pologne et en Suède en janvier, Kiel disputera son prochain match de Bundesliga le 18 février contre l’ASV Hamm-Westfalen, dernier du classement. Avant cela, le 4 ou 5 février, ils affronteront l’actuel champion d’Allemagne du SC Magdeburg en quart de finale de la coupe et le 9 février en Ligue des champions contre le tenant du titre polonais le KS Kielce.

© dpa-infocom, dpa:221226-99-22538/2