Klopp récupère le prochain amortisseur

L’entraîneur Jürgen Klopp a subi un autre revers en Premier League anglaise avec le Liverpool FC. Le deuxième en difficulté a perdu 2: 3 (1: 2) face au leader, le FC Arsenal et, à la dixième place, compte désormais six points de retard sur les rangs de la Ligue des champions. Les Gunners au sommet sont même à 14 points.

Au final, les deux buts de Darwin Nunez (34e) et Roberto Firmino (53e) n’ont pas suffi à l’équipe de Klopp. Gabriel Martinelli (1er) et Bukayo Saka (45e+5e, 76e / penalty) ont offert à Arsenal sa huitième victoire en neuf matchs. Liverpool ne peut que rêver d’un tel record : les Reds n’ont que deux succès à leur actif. Dimanche prochain, nous affronterons également les champions de Manchester City avec Torgarant Erling Haaland.

Après avoir pris du retard dès le début, lorsque Martinelli a profité de la première occasion, Liverpool a réagi fortement : la nouvelle recrue Nunez, jusqu’ici malchanceuse, a converti un centre de Luis Diaz pour un célèbre égaliseur. Mais ce n’est qu’un peu plus tard que les Reds étaient de nouveau derrière. Après une contre-attaque, l’international anglais Saka a été autorisé à terminer seul.

Arsenal reste désormais l’équipe la plus dangereuse et pousse pour le troisième but. Martin Ödegaard (50e) a raté une belle occasion – de l’autre côté, au milieu de cette phase, l’ancien de Hoffenheim Firmino a marqué pour porter le score à 2-2. L’équipe de Klopp n’a pas répondu au deuxième but de Saka, qui a converti un penalty avec des nerfs d’acier.

« Je suis tellement déçu de lui, il n’a pas marqué trois buts »

L’attaquant Erling Haaland des champions de football anglais de Manchester City a quant à lui poursuivi sa séquence de buts à couper le souffle. Il a inscrit un but lors de la victoire souveraine 4-0 (2-0) contre le FC Southampton samedi. Dans le neuvième match de championnat, il y a déjà 15 buts. L’exceptionnel attaquant norvégien a marqué 20 fois toutes compétitions confondues.

« Je suis tellement déçu de lui, il n’a pas marqué trois buts », a plaisanté le manager de l’équipe de City, Pep Guardiola, avant d’ajouter sérieusement : « Les attentes envers lui sont si élevées que tout le monde pense qu’il marque trois ou quatre buts à chaque match.  » Contre Southampton, il était « là encore et a marqué. Il nous a encore aidés ».